Настолько вкусно, что съедается моментально. Быстрый рецепт для тех, кому надоела яичница и каша на завтрак. Всего три ингредиента: плавленный сырок, яйцо и мука, и 10 минут Вашего времени.
Привет, друзья! Меня зовут Таня, и я хочу поделиться с Вами любимым рецептом моих детей: «сырные сырники». С таким завтраком детей даже уговаривать не надо - уплетают за обе щёки!
Почему сырники так называются, если в них нет сыра?
Мы приготовим «настоящие» сырники с добавлением сыра. Эти три ингредиента Вы точно найдёте!
Количество ингредиентов зависит от количества людей, которых вы хотите накормить.
Примерно на 10 «сырников» нам понадобиться:
- Плавленный сырок - 2 штуки
- Яйцо - 2 штуки
- Мука - 2 столовые ложки
- Щепотка соли, перца или ваших любимых переправ
1. Плавленный сырок натираем на крупную терку (советую предварительно «подморозить» сырки - в морозилку минут на 30). Затем, вбиваем туда 2 яйца. Все тщательно перемешиваем.
2. Добавляем в получившуюся консистенцию 2 столовые ложки муки (если любите «плотные» сырники, добавьте 3 ложки), также все перемешиваем.
3. Туда насыпаем буквально щепотку соли и любимой переправы (сыр и так достаточно соленый, не переборщите!). И снова все перемешиваем.
4. На рабочую поверхность (доску, стол) насыпаем немного муки, чтобы обвалять там наши сырники.
5. Из нашей консистенции лепим шарики, а затем обваливаем их с двух сторон в муке, и немного сплющиваем шарики. (для того, чтобы консистенция не липла к рукам, советую перед каждым новым шариком смачивать руки холодной водой)
6. Выкладываем наши уже сплющенные шарики на предварительно разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон по 2-3 минутки (можно жарить на масле, можно без масла, кому как нравится. Лично я жарю на масле)
К этим «сырникам» я ещё люблю делать соус: 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, зубчик чеснока и щепотка соли (можно добавить зелень). Но можно с абсолютно любым соусом, даже с обычным кетчупом!
Готово!
Минимум ингредиентов, минимум ваших усилий, а вкусный завтрак уже на столе :)
Приятного аппетита!
Если Вы уже приготовили, то напишите в комментариях, как Вам?
Не забудь поставить лайк и подписаться на канал! Вам не трудно, а мне приятно ♥