Представьте себе, что два человека взяли ипотечный кредит, и их жизнь немножечко изменилась. С одной стороны, они обзавелись своим жильем, а это, как вы согласитесь, большое благо. С другой стороны, два предприимчивых человека вдруг стали немного беднее.
Всем привет! Что представили вы, прочитав первый абзац? Отделение от занудных родителей и право на собственную жизнь или огромный долг, который нужно выплачивать? И вы уже нашли ошибку в моем тексте? А, точно они стали не «немного» беднее, а «намного» беднее
Лично я представил и то, и другое! Я не оптимист, и не пессимист! Я самый настоящий реалист, выросший без отца в обстановки всепоглощающей нищеты. А, я не договорил! Теперь я отношу себя к среднему классу и зарабатываю на порядок больше тех, с кем вырос.
Однако, ипотека ждет продолжения начатого разговора .
Долг для того и существует, чтобы его ликвидировали. А поэтому вам нужно еще больше зарабатывать: ведь вы стали свободнее, но и беднее тоже.
Что думает первый, у которого в голове мышление бедного?
— Менять работу сейчас опасно. Вдруг что-то пойдет не так, а у ежемесячный взнос. Нет, взял ипотеку, теперь тяни лямку. Тише едешь — дальше будешь.
Вам знакомо такое? Уверен, что да!
А что скажет тот, кто мыслит как богатый?
Второй должник поработает пару месяцев, а потом решит:
— Нет, так дело не пойдет. Расходы выросли, значит, и работу нужно искать более высокооплачиваемую. У меня теперь обстоятельства изменились. Я не могу себе позволить зарабатывать как раньше!
Как выдумаете, найдет второй свободный человек новую хорошую работу? Все ли у него пойдет хорошо?
Уверяю вас, что второй окажется в выигрыше. В жизни добивается успеха тот, кто живет не «из-за», а «вопреки». Тот, кто не ищет оправдания, а находит возможности — тот герой!
Мышление — вот над чем нужно работать в первую очередь! И быть требовательным к себе — остальное приложится!
#финансы #бизнес #деньги #саморазвитие #мотивация