Найти в Дзене
TIKS

Готовим заварные пирожные с белковым кремом

Всем тепла и солнечного настроения (o^ ^o)/
Когда душа просит праздника, я готовлю эклеры. Чему только не научишься в декрете). Вариант наполнения белковым кремом нравится мне больше всего, поскольку пироженки получаются нежнейшими и просто тают во рту. В общем, гастрономическое удовольствие обеспечено всем\(٥⁀▽⁀ )/

Итак, начнем. Список ингредиентов привожу в конце статьи ↓↓↓

Сначала готовим белковый крем и убираем его в холодильник до приготовления эклеров.

Далее маргарин режем на кусочки и складываем в небольшую кастрюльку. Туда же добавляем воду, щепотку соли и доводим жидкость на большом огне до кипения.

-2
-3
-4

Когда вода с маргарином закипит, всыпаем туда одним махом всю муку.

-5

Убавляем огонь до минимума и перемешиваем муку с жидкостью, пока тесто не станет однородным.

Важно! Мешать нужно обязательно только в одну сторону!
-6

Теперь огонь выключаем и начинаем вбивать яйца по одному.

-7
Разбиваем одно яйцо и мешаем в ту же сторону, что и ранее, пока тесто его не "съест".
-8

Я обычно мешаю по часовой стрелке, чтобы не ошибиться. Когда тесто "съело" яйцо, разбиваем следующее и таким же образом полностью размешиваем его.

-9

Теперь смазываем противень маслом и выкладываем на него тесто. Для этого столовую ложку смачиваем в воде, зачерпываем тесто и высаживаем на противень. Снова смачиваем в воде, высаживаем и т. д., пока не закончится свободное место.

-10

Кусочки располагаем на достаточно большом расстоянии, поскольку эклеры сильно увеличатся в процессе выпекания. Чтобы сделать колобки ровными, смачиваем пальцы в воде и приглаживаем тесто.

Если вы хотите сделать эклеры вытянутой формы, наберите тесто в кондитерский шприц и выдавите на противень, формируя вытянутые колбаски.

Противень с тестом ставим в предварительно разогретую духовку. Температура 180 градусов Цельсия. Запекаем заварные пирожные, пока они не станут золотистого цвета. На это потребуется примерно 40 минут.

-11

Из указанного в конце объема ингредиентов я выпекаю эклеры в два этапа.

Обратите внимание! Открывать дверцу до окончания готовки крайне не рекомендуется, поскольку эклеры могут осесть.

Теперь нужно дать эклерам немного остыть.

После этого берем пирожное и чайной ложечкой аккуратно проделываем сверху небольшое отверстие.

-12
-13

Через подготовленное отверстие наполняем пирожное кремом.

-14

Таким же образом наполняем все пирожные.

-15
-16

Получаются свежайшие и воздушные эклеры. Подаем их к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Обещанный список ингредиентов:

  • 5 яиц;
  • 125 г маргарина;
  • щепотка соли;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 250 мл воды.

Кстати, если разрезать эклеры пополам, получатся тарталетки. Их можно наполнить любой несладкой начинкой по вашему вкусу: паштетом из мяса или рыбы, салатом, чесноком с сыром и т. д.

Надеюсь, вам понравилась статья. Буду безмерно благодарна, если поддержите мой канал подписками, лайками и репостами (◕‿◕)♡

До скорых встреч! Ваша Tiks (o^ ^o)/