Всем тепла и солнечного настроения (o^ ^o)/
Когда душа просит праздника, я готовлю эклеры. Чему только не научишься в декрете). Вариант наполнения белковым кремом нравится мне больше всего, поскольку пироженки получаются нежнейшими и просто тают во рту. В общем, гастрономическое удовольствие обеспечено всем\(٥⁀▽⁀ )/
Итак, начнем. Список ингредиентов привожу в конце статьи ↓↓↓
Сначала готовим белковый крем и убираем его в холодильник до приготовления эклеров.
Далее маргарин режем на кусочки и складываем в небольшую кастрюльку. Туда же добавляем воду, щепотку соли и доводим жидкость на большом огне до кипения.
Когда вода с маргарином закипит, всыпаем туда одним махом всю муку.
Убавляем огонь до минимума и перемешиваем муку с жидкостью, пока тесто не станет однородным.
Важно! Мешать нужно обязательно только в одну сторону!
Теперь огонь выключаем и начинаем вбивать яйца по одному.
Разбиваем одно яйцо и мешаем в ту же сторону, что и ранее, пока тесто его не "съест".
Я обычно мешаю по часовой стрелке, чтобы не ошибиться. Когда тесто "съело" яйцо, разбиваем следующее и таким же образом полностью размешиваем его.
Теперь смазываем противень маслом и выкладываем на него тесто. Для этого столовую ложку смачиваем в воде, зачерпываем тесто и высаживаем на противень. Снова смачиваем в воде, высаживаем и т. д., пока не закончится свободное место.
Кусочки располагаем на достаточно большом расстоянии, поскольку эклеры сильно увеличатся в процессе выпекания. Чтобы сделать колобки ровными, смачиваем пальцы в воде и приглаживаем тесто.
Если вы хотите сделать эклеры вытянутой формы, наберите тесто в кондитерский шприц и выдавите на противень, формируя вытянутые колбаски.
Противень с тестом ставим в предварительно разогретую духовку. Температура 180 градусов Цельсия. Запекаем заварные пирожные, пока они не станут золотистого цвета. На это потребуется примерно 40 минут.
Из указанного в конце объема ингредиентов я выпекаю эклеры в два этапа.
Обратите внимание! Открывать дверцу до окончания готовки крайне не рекомендуется, поскольку эклеры могут осесть.
Теперь нужно дать эклерам немного остыть.
После этого берем пирожное и чайной ложечкой аккуратно проделываем сверху небольшое отверстие.
Через подготовленное отверстие наполняем пирожное кремом.
Таким же образом наполняем все пирожные.
Получаются свежайшие и воздушные эклеры. Подаем их к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Обещанный список ингредиентов:
- 5 яиц;
- 125 г маргарина;
- щепотка соли;
- 200 г пшеничной муки;
- 250 мл воды.
Кстати, если разрезать эклеры пополам, получатся тарталетки. Их можно наполнить любой несладкой начинкой по вашему вкусу: паштетом из мяса или рыбы, салатом, чесноком с сыром и т. д.
Надеюсь, вам понравилась статья. Буду безмерно благодарна, если поддержите мой канал подписками, лайками и репостами (◕‿◕)♡
До скорых встреч! Ваша Tiks (o^ ^o)/