В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь людям и животным.
Организатор и идейный вдохновитель мероприятия – фонд Твери, директор которого и депутат Госдумы РФ Юлия Саранова пожелала всем гостям Горсада почувствовать энергию единения добрых сердец, что помогает оставаться людьми, которые не скупятся дарить тепло другим.
Особенностью фестиваля этого года - масштабная акция «Стань донором костного мозга – спаси жизнь!». Здесь каждый мог сдать кровь в мобильной станции и стать потенциальным донором костного мозга. Таковых в этом году было 144 человека. Амбассадором акции стал спортсмен Артём Алискеров, сам с невероятными усилиями переборовший рак крови. Он на общественных началах делает всё, чтобы привлечь внимания к донорству и проблеме онкологии. Те, кто наблюдают со стороны за Артемом, не перестают удивляться его свершениям. Он одним только своим примером помогает людям посмотреть на жизнь другими глазами и не впадать в уныние, когда приходят испытания в виде трудностей.
Впервые на фестивале были волонтёры ВПСО «Сова». Поисковики разбили свою палатку, где рассказывали любопытствующим, как можно спасти жизнь потерявшегося в лесу. Они же рассказали истории из своей практики по поиску людей.
Традиционно на фестивале новыми питомцами тверитянам помогали обзавестись члены «Инициативной группы по защите животных». Дом в этом году обрели шесть щенков и три кошки. На фестивале ребятам «подарили» крошечного щенка и двух котят. Все они ищут дом.
Неравнодушные жители Твери помогли собрать ребятам 100 килограммов корма, крупы и лакомств для подопечных группы. Все это будет направлено в приюты и кураторам бездомных животных. Еще 66 000 рублей собранных пожертвований направятся на лечение, стерилизацию и вакцинацию бездомных собак и кошек. Ребята благодарят каждого, кто поддержал их работу по спасению бездомных животных и сокращению их численности на улицах Твери и области.