Надоели оладушки? Банановые панкейки — прекрасная, вкусная альтернатива привычным завтракам. Нежный фруктово-сливочный аромат соберёт всех к столу. Банановый вкус прекрасен сам по себе, а в сочетании со сгущенкой или джемами — получается неимоверная вкуснота. Будете пробовать? 😋
Рецепт нежных банановых панкейков
Ингредиенты:
- Банан — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Мука — 250 г.
- Молоко — 350 мл.
- Сливочное масло — 80 г.
Приготовление:
Измельчить банан.
Добавить к банану яйцо, сахар, перемешать.
Влить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать.
Добавить муку, тщательно перемешивая.
Выложить на сковороду 2 ст.л теста для одного панкейка и разровнять. Жарить панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Я полила свои панкейки сгущенкой и абрикосово-манговым джемом.
Приятного аппетита! 🥞