Нежная, сочная курочка, которая пользуется большой популярностью. Особенно часто покупают детям.
Приветики всем). Рада, что заглянули ко мне в гости). Сегодня я к вам с рецептом очень вкусной курочки.
Часто знакомые мне говорят, что куриная грудка — это сухо и безвкусно). Я в ответ даю этот рецепт, знакомым приходится брать свои слова обратно). Потому что курица получается нежная и сочная. А рецепт — проще не придумаешь).
Давайте уже скорее готовить
Количество необходимых ингредиентов оставлю в первом закреплённом комментарии под статьёй.
Филе куриной грудки нарезаю небольшими кусочками поперек волокон. Слегка отбиваю.
Яйца делю на желтки и белки. Белки убираю в холодильник для охлаждения. В миску с желтками добавляю соль и пропущенный через пресс чеснок.
Если я готовлю для детей, то ограничиваюсь только солью и чесноком. Если для взрослых, то добавляю ещё что-нибудь остренькое, перчик чили молотый например. Можно добавить любые ваши любимые специи.
Добавляю к желткам курицу, перемешиваю и оставляю минут на 20.
В следующих статьях расскажу, как очень быстро приготовить курицу для салатов. Заинтересовались? Тогда подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепт).
Через 20 минут добавляю к курице крахмал, перемешиваю. Я чаще использую кукурузный.
Белки взбиваю до крепкой пены. В сковороду наливаю подсолнечной масло, разогреваю. Кусочки курицы окунаю в белки.
Выкладываю на сковороду. Обжариваю 4 минуты с одной стороны. Переворачиваю и обжариваю еще 4 минуты с другой стороны.
Оставшиеся белки быстро оседают, я их взбиваю перед каждой партией курицы. Выкладываю курицу на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Приготовьте обязательно, это очень-очень вкусно). И довольно-таки бюджетно. 500 гр. филе грудки мне хватает для ужина семьи из четырех человек.
А вы любите куриную грудку? Или считаете её сухой и безвкусной?