Этот рецепт булочек 100% получится у всех, самое главное соблюдать пропорции. А так же из этого тесто можно приготовить пирожки в духовке или пироги. Я именно так и делаю. Единственное, если у меня не сладкая начинка, а предположим с мясом или капустой, то я добавляю меньше сахара ( 1-2 ст.л. без горки).
Ингредиенты :
- Молоко (тёплое) - 450 мл
- Сахар - 4-5 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Яйца - 2 шт.
- Дрожжи сухие - 10 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Растительное масло - 65 г
- Сливочное масло - 50 г
- Уксус 9% или яблочный - 1 ст.л.
- Мука - 800 г
Для смазки :
1 желток + 1-2 ч.л. молока
В миску налить слегка тёплое молоко
Добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать
Затем добавить растительное масло
Сюда же добавить яйца, разрыхлитель и перемешать
Теперь добавить муку и слегка вымешивать ( я это делаю миксером, насадкой спираль), но можно и руками, кому как удобно.
Затем добавить размягчённое сливочное масло и уксус.
Тесто хорошенько вымесить (миксером получается гораздо быстрее и удобнее). Тесто будет слегка приставать к рукам, но так и должно быть. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить для подъёма на 40 минут или 1 час.
Тесто поднялось, его нужно обмять.
Руки, противень и поверхность, где будете формировать булочки, надо слегка смазать растительным маслом. Сформированные булочки кладём на противень, накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут.
После расстойки смазать булочки желтком+молоко и посыпать кунжутом (по желанию)
Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (+-)
Приятного аппетита !
Пожалуйста, подпишитесь на канал, поддержите меня, спасибо ❤️🤗