Найти тему
Просто Вкусно

Воздушные булочки, которые получатся у всех

Оглавление

Этот рецепт булочек 100% получится у всех, самое главное соблюдать пропорции. А так же из этого тесто можно приготовить пирожки в духовке или пироги. Я именно так и делаю. Единственное, если у меня не сладкая начинка, а предположим с мясом или капустой, то я добавляю меньше сахара ( 1-2 ст.л. без горки).

-2

Ингредиенты :

  • Молоко (тёплое) - 450 мл
  • Сахар - 4-5 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Дрожжи сухие - 10 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 65 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Уксус 9% или яблочный - 1 ст.л.
  • Мука - 800 г

Для смазки :

1 желток + 1-2 ч.л. молока

В миску налить слегка тёплое молоко

-3

Добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать

-4

Затем добавить растительное масло

-5

Сюда же добавить яйца, разрыхлитель и перемешать

-6

Теперь добавить муку и слегка вымешивать ( я это делаю миксером, насадкой спираль), но можно и руками, кому как удобно.

-7

Затем добавить размягчённое сливочное масло и уксус.

-8

Тесто хорошенько вымесить (миксером получается гораздо быстрее и удобнее). Тесто будет слегка приставать к рукам, но так и должно быть. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить для подъёма на 40 минут или 1 час.

-9

Тесто поднялось, его нужно обмять.

-10

Руки, противень и поверхность, где будете формировать булочки, надо слегка смазать растительным маслом. Сформированные булочки кладём на противень, накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут.

-11
-12

После расстойки смазать булочки желтком+молоко и посыпать кунжутом (по желанию)

-13

Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (+-)

-14

Приятного аппетита !

Пожалуйста, подпишитесь на канал, поддержите меня, спасибо ❤️🤗

Еда
6,93 млн интересуются