Правильное питание — это не диета, так как не имеет противопоказаний. Это система питания, удовлетворяющая все потребности организма в макро- и микронутриентах. Акцент всегда делается на натуральных продуктах. Итак, перейдем пастроме:
1 час готовки - 4 порции.
Нам понадобится:
2 куриных филе;
2 ст. молока;
3 ч. л. соли.
Обмазка:
1 ч. л. меда;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. сладкой молотой паприки;
0,5 ч. л. красного перца;
0,5 ч. л. мускатного ореха;
2 зубчика чеснока.
Традиционно, пастрома́ — это мясной деликатес из говядины, но вариаций на тему появилось уже так много, что готовят пастрому сейчас из любого мяса.
Шаг 1:
Филе вымыть, поместить в глубокую миску, залить молоком заранее размешанным с солью и оставить на ночь в холодильнике (или минимум на 4 часа).
Шаг 2:
Вынуть филе, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Включить духовку на 220-250 градусов (или на максимум вашей духовки, если у вас меньшая максимальная температура). Куриное филе соединить и плотно обмотать ниткой. Приготовить обмазку, смешав мед, масло, специи и измельченный чеснок.
Шаг 4:
Обмазать филе маринадом со всех сторон. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 5:
Поставить пастрому в уже прогретую до максимума духовку. Через 20 минут духовку выключить, но дверцу не открывать до полного остывания духовки.
Шаг 6:
Когда духовка остынет, пастрому можно доставать, нарезать и подавать! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал и следите за обновлениями, впереди вас ждёт много интересных и вкусных рецептов! Позитивного настроения!