Найти тему
You Can

Рецепт ПП блюда "Пастрома из курицы в соусе"

Правильное питание — это не диета, так как не имеет противопоказаний. Это система питания, удовлетворяющая все потребности организма в макро- и микронутриентах. Акцент всегда делается на натуральных продуктах. Итак, перейдем пастроме:

1 час готовки - 4 порции.

Нам понадобится:

2 куриных филе;

2 ст. молока;

3 ч. л. соли.

Обмазка:

1 ч. л. меда;

2 ст. л. оливкового масла;

1 ч. л. сладкой молотой паприки;

0,5 ч. л. красного перца;

0,5 ч. л. мускатного ореха;

2 зубчика чеснока.

Традиционно, пастрома́ — это мясной деликатес из говядины, но вариаций на тему появилось уже так много, что готовят пастрому сейчас из любого мяса.

Шаг 1:

-2

Филе вымыть, поместить в глубокую миску, залить молоком заранее размешанным с солью и оставить на ночь в холодильнике (или минимум на 4 часа).

Шаг 2:

-3

Вынуть филе, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3:

-4

Включить духовку на 220-250 градусов (или на максимум вашей духовки, если у вас меньшая максимальная температура). Куриное филе соединить и плотно обмотать ниткой. Приготовить обмазку, смешав мед, масло, специи и измельченный чеснок.

Шаг 4:

-5

Обмазать филе маринадом со всех сторон. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 5:

-6

Поставить пастрому в уже прогретую до максимума духовку. Через 20 минут духовку выключить, но дверцу не открывать до полного остывания духовки.

Шаг 6:

-7

Когда духовка остынет, пастрому можно доставать, нарезать и подавать! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал и следите за обновлениями, впереди вас ждёт много интересных и вкусных рецептов! Позитивного настроения!

Еда
6,93 млн интересуются