Есть очень много видов салатов: крабовый, оливье и т.д. Я хочу написать рецепт русского салата. Который подойдет на праздничный стол и для обеда. Ингредиенты: 250-500 г. очищенного вареного картофеля, 250 г вареной или жареной свинины или говядины,2яйца, 1 яблоко, 2 саленых огурца, 1 небольшая вымоченная или очищенная от внутренностей сельдь, 250 г вареной, нарезанной кубиками свеклы(По желанию). Соус для салата: 125 г. сметаны, 1 столовая ложка тертого хрена, 2 столовой ложки уксуса, 1чайная ложка горчицы, 1/2 стакана мелко нарубленной зелени петрушки и укропа. Гарнир: 4 листа салата, 1-2 помидора, несколько ломтиков огурца. Способ приготовления: картофель очищенное яблоко. огурцы, мясо, сельдь нарезать мелкими кубиками. Из сметаны, хрена, горчицы, уксуса и зелени приготовить соус для салата. Смешать соус с салатом. Готовый салат выложить на зеленые листья салата украсить дольками помидоров, ломтиками яйца и огурца. В салат можно не добавлять сельдь. Без нее салат получается очень вкусным.