Часто говорят, что аутизм - это болезнь современных детей. Раньше такого не было, и все было хорошо. Но так ли это на самом деле? Раньше просто никто не знал о существовании аутизма, или, если быть точнее, о расстройствах аутического спектра (РАС), которые встречаются во множестве интерпретаций. 💫
Не смотрит в глаза? Просто не хочет общаться.
Не говорит? Просто ленится.
Равнодушен к событиям и окружающим? Да у него и отец не очень-то любил общаться в детстве.
- Для бесплатной консультации переходите по ссылке - https://vk.com/app5619682_-84370243#508905_dzen
Всему находилось, казалось бы, логическое объяснение. До тех пор, пока в 2014 году заместитель министра здравоохранения РФ, Татьяна Яковлева, впервые официально не заявила о появлении диагноза РАС в медицинской статистике.
Приблизительно в это же время расстройства аутистического спектра разделили с другими схожими заболеваниями и перестали считать аутизм детской болезнью, которая после исполнения 18 лет плавно трансформируется в шизофрению.
Что начали предпринимать для лечения аутизма у детей? ✨
Медикаментозную терапию, методики психосоциальной помощи, поведенческой терапии, безглютеновую диету, структурированное обучение, трудотерапию и логопедические практики.
Прогнозы врачей были примерно следующими:
- Аутизм неизлечим.
- Ребенку будет требоваться пожизненная реабилитация и адаптация.
На вопрос о причинах аутизма никто из врачей ответить не мог.
Большинство реабилитационных центров до сих пор придерживаются этих устаревших правил и методик. Именно об их нерезультативности рассказывают пациенты, впервые пришедшие к центр «BRT». Они уже попробовали все - а результата нет. Или он есть, но по окончанию реабилитации происходят откаты.
В центре нейрореабилитации «BRT» применяются международные практики и авторские методы терапии аутизма. Мы придерживаемся современного подхода, который не похож на классическую терапию, используемую много лет назад.⭐️
Причины аутизма в современном понимании проблемы.
Генетические предрасположенности, сбои в работе иммунной системы, дефициты витаминов-минералов, нарушения в работе ЖКТ, органические повреждения и др.
Что лежит в основе нашего современного подхода к реабилитации детей с аутизмом?
- Императивно-корригирующая гимнастика. Процедура направлена на гармонизацию мышечно-суставного баланса, нормализацию работы опорно-двигательного аппарата. Эта форма терапии относится к категории структурной реабилитации. Миофасциальное расслабление корректирует неподвижность скелетных мышц, устраняет дискомфорт, стимулирует рефлекс мышечного растяжения. ИКГ улучшает кровообращение, повышает оксигенацию, способствует эвакуации токсинов из организма. Все это объясняет улучшение моторной и неврологической функций у детей с РАС.
Подробнее по ссылке https://www.brtclinic.ru/methods/ikg/.
- Метод Фельденкрайза. В ходе занятий с детьми улучшается дифференциация движений и ощущений собственного тела. Ребенок учится чувствовать себя и свое местоположение в пространстве. Этот метод эффективен в коррекции сенсорных проблем, которые становятся причиной острого стресса для ребенка с РАС и членов его семьи.
Подробнее о методе по ссылке https://www.brtclinic.ru/methods/feldenkraiz/.
- Нейропсихологическая оценка. Проводится для лучшего понимания сильных сторон личности конкретного ребенка и проблем, которые мешают его гармоничному развитию. Тестирование раскрывает информацию о причинах поведения и дает основу для разработки индивидуального плана лечения.
Подробнее по ссылке https://www.brtclinic.ru/methods/neiro/.
Результат.⚡️
В практике центра нейрореабилитации «BRT» есть множество случаев полного восстановления детей с аутизмом. В остальных случаях удается значительно улучшить работу мозга и здоровья ребенка, чтобы сделать его жизнь максимально полноценной.
Истории реабилитации детей с аутизмом, ЗРР, ДЦП смотрите по ссылке https://clck.ru/dwoEN.
#аутизм #дцп #реабилитация аутизма
#метод фельденкрайз #реабилитация дцп #зрр