Найти в Дзене
Первый Полезный

Быстрое печенье к чаю, которое печется ровно 10 минут

Рецепт:

  • Мука -220 гр
  • Разрыхлитель -10 гр (1,5 ч.л.)
  • Молоко -6 ст.л.
  • Сливочное масло -80 гр
  • Сахар -2 ст.л.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Грецкие орехи -50-80 гр
  • Изюм -50-80 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливочное масло растопим. Просеем муку, добавим к ней разрыхлитель, сахар и соль, перемешаем

Сделаем в муке углубление, выливаем сливочное масло, добавляем молоко, замешиваем тесто (если тесто будет плохо собираться в комочек, добавьте ещё молока, мне не потребовалось), убираем тесто в холодильник на 1 час, или минут на 15 в морозильную камеру

Этим временем приготовим начинку, изюм промоем и обсушим, грецкие орешки мелко порубим ножом

Достаём тесто из холодильника, раскатываем тонкий пласт 2-3 мм (чтобы это удобнее было делать, я кладу тесто на пищевую плёнку, сложенную в 2 слоя)

-2

На одну половину подготовленного пласта распределяем начинку, изюм и орехи, накрываем второй половиной пласта вместе с плёнкой

раскатываем прямоуольник, практически такой же как и был изначально

получившийся пласт разрезаем на квадратики

перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки

отправляем в духовку, выпекаем при 180 градусах, ровно 10 минут, здесь главное не передержать, чтобы печенье осталось мягким

Еда
6,93 млн интересуются