Воскресенье, стоять у плиты совсем не хочется. Нет-нет, готовить я люблю, но обидно: работали на огороде вместе, мужчины уже отдыхают, сделав свою часть домашней работы, а мне - жарь котлеты! Кроме фарша в холодильнике нашла яйца, плавленый колбасный сыр (такой, в желтой оболочке), баночку шампиньонов. Ура! А не приготовить ли мне "Рулет из котлет". О нем я уже писала, но сделаем его немного по-другому.
В молотое мясо добавляем яйцо, 3 столовые ложки манки, 3 столовые ложки молока, специи (я использовала молотые зиру, кориандр, черный перец, паприку, а вы используйте, что вашей душе угодно), чеснок, соль по вкусу. Вымешиваем тщательно.
Подготовленный фарш раскладываем на мокрый целлофан (попробовала на пищевую пленку разложить - не очень понравилось, слишком тонкая). Размер, толщина разложенного фарша - на ваше усмотрение. Слой вареных яиц (крупная терка), слой сыра (крупная терка), слой нашинкованных шампиньонов.
Закручиваю в рулет. Он получился длинным и в форму для выпечки хлеба не поместился, вышла из ситуации - помогла фольга. Уложила на фольгу (кстати, понравилось больше, чем в форме: легче выкладывать).
Смазала верх майонезом (можно сметаной), посыпала тертым сыром и поставила в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Запекала минут 40. Получилось очень вкусно.
Пока рулет выпекался - отдыхала: оговоренное разделение труда! Муж чистил картошку для пюре, сыновья готовили овощной салат.
Итак, что я использовала: для приготовления фарша: 1 кг мясного фарша, 1 яйцо, 3 столовых ложки манной крупы, 3 столовые ложки молока, специи (по вашему усмотрению), чеснок, соль.
Для слоев рулета: 4 вареных яйца, 100г колбасного плавленого сыра, 100г банка шампиньонов, сметана или майонез - сколько хотите, сыр (для верха рулета) - по вашему желанию.
А вот тут вы можете прочитать о находках при приготовлении картошки
А тут рецепты приготовления в домашних условиях слабоалкогольных напитков.
Подписывайтесь на канал (здесь можно найти много статей о красивоцветущих кустарниках, советы по уходу за цветами и приготовлении простой еды), ставьте лайки, чтобы сказать автору спасибо за труд.