1-Теперь для измерения уровня глюкозы больше не нужно сдавать кровь на анализ. Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего разработали пластырь, который отлично справляется с этой задачей.
Кроме того, пластырь может следить за уровнем алкоголя и лактата в организме. А что, очень удобно — сидите за праздничным столом, и в какой-то момент смартфон начинает сигнализировать, о том, что “норма” достигнута. В результате на утро не будет так мучительно больно.
Устройство крепится к коже с помощью микроскопических игл. Микроиглы обнаруживают в поверхностных слоях кожи биомолекулы в интерстициальной жидкости, после чего данные передаются по беспроводной сети в пользовательское приложение на смартфон.
2-Оленье молоко – очень полезный и питательный продукт. По жирности оно сопоставимо с пастеризованными сливками, причём этот жир хорошо усваивается организмом человека. Также в оленьем молоке много кальция. Масло из оленьего молока по вкусу и консистенции напоминает топлёное масло из коровьего молока. Современные норвежские шведские оленеводы-лапландцы сразу отделяют телят от матери и выкармливают их козьим молоком – оленье дороже. Коз для этой цели разводят рядом с оленями.
3-Первое, что делает каждая обезьяна, которая узнает себя в зеркале, - это проверяет область паха.
4-Хи́ллиер — озеро на юго-западе Австралии, на острове Мидл-Айленд. Примечательно розовым цветом вод. Озеро по краям окружено песком и эвкалиптовым лесом. Розовый оттенок воде придаёт присутствие водоросли Дуналиелла солоноводная, а также организмов Salinibacter ruber, Dechloromonas aromatica.
5-Американские горки, делающие 14 петель, вошли в Книгу рекордов Гиннеса . В Англии построили по-настоящему головокружительные американские горки под названием Smiler, делающие 14 петель, за что они и попали в Книгу рекордов Гиннеса.