Наверное, почти никто уже не верит, что существует где-то твоя вторая половинка, надо только найти её. Миф развенчан, как это ни прискорбно. Хотя он вселял надежды на то, что поиски не напрасны, был этакой путеводной звездой.
Но ведь что-то есть? Не могут чужие люди просто взять и притянуться друг к другу. Конечно, есть, отвечают специалисты. И подсказывают, какой механизм здесь срабатывает. Всё гениальное просто, как всегда. Есть некий секретный ключик, который открывает любые двери, в том числе двери непонимания, разногласий между любящими людьми.
Не бывает в паре всё совсем уж безоблачно, хотя бы потому, что мужчина и женщина – разнополые существа. В силу этого у них разные особенности восприятия, разные взгляды на многие вещи, но это ни в коем случае не должно разрушить их союз.
В счастливых семьях также возникает множество проблем: бытовых, жилищных, финансовых, связанных с воспитанием детей и т.д. Но они отличаются тем, что мужчина и женщина не руководствуются принципом «моё мнение – самое правильное», а живут с убеждением, что никакое «правильное» не может быть важнее их любви, и оно не стоит того, чтобы обижать близкого человека.
В начале пути, доказывая свою правоту, мы можем сделать человеку больно. Но если есть стремление стать «половинками», мы подбираем ключи к сердцам друг друга, и со временем действительно наступает «родство душ».
Каждый подобранный ключик означает, что там, где была зона конфликта – появилось взаимопонимание. Именно в этом вопросе мы притёрлись, сроднились. И так шаг за шагом. Вот так и идёт «обтачивание» двух половинок, чтобы они стали единым целым.
Например, одна знакомая делилась, что вначале муж был очень замкнут, и никогда не говорит с ней о своих чувствах. Да, они говорили о чём угодно, но что у него внутри, она не знала. Три года прошло, и это случилось. Он говорил с ней не только о политике, погоде, ситуации на работе, а о том, что он ощущает в данный момент, и о своих чувствах к ней. Она плакала от счастья, от того, что «плотину прорвало», что он стал ближе ей и ещё дороже.
Что же послужило толчком для этого? Оказывается, она в детстве упала во время катания на лыжах и поэтому не любила этот вид отдыха, в отличие от мужа, который обожал лыжные прогулки. Она пересилила себя, и поехала однажды с ним, решив, что пусть хоть кто-то будет счастлив. Стоило ей пойти навстречу мужу, как ответная реакция последовала, пусть и неосознанно с его стороны. Это очень сблизило их. Так она нашла ключик к его сердцу.
Конечно, подбирать ключи к сердцу партнёра не так просто. Многие семейные лодки разбиваются об этот трудоёмкий процесс. У каждого из нас к определенному возрасту есть груз стереотипов, комплексов, недостатков. Вся эта тяжесть опутывает нас незримыми цепями: одни цепи связывают болезнями наше тело, другие – мешают проявиться нашим чувствам и т.д. Каждая цепь имеет свой замок, а ключей к ним у нас нет…
Когда мы ощущаем какую-то цепь (комплекс, болезнь, проблему), мы мучительно ищем путь для её решения. И в это время нам судьба посылает того, кто помогает решить эту проблему. Человек, у которого нашёлся ключ хотя бы от одной нашей цепи, становится очень значимым для нас.
У наших близких друзей очень много таких ключей, которыми они помогают освобождать нас от тяжёлых оков: своими советами, участием, бескорыстной помощью. И у нас тоже для них всегда есть такие ключи, иначе наша дружба не была бы взаимной.
А у того, кого мы любим – ключей намного больше. У них есть почти все ключи от всех наших цепей. И мы всегда можем помочь друг другу. И тогда мы станем половинками, которые составляют единое целое!
Надо только не бояться признаться, что проблема существует, и вместе решать её. Любящий человек всегда поймёт и поможет. Иначе зачем вы вместе?
Если вам была интересна публикация, оставляйте ваши отзывы и подписывайтесь на мой канал!