Найти тему
Rezaki.com

Трубные зажимы

Выбирая зажим принимайте во внимание такие ключевые параметры, как:

· конфигурация трубопроводов;

· диаметр трубопроводов;

· величина вибраций трубопровода;

· температура.

Если вы хотите закрепить одиночный трубопровод, который работает в помещении, где температура не выше 50°С и не ниже -40°С. Трубопровод также не подвергается повышенным вибрациям – вам подходит простой одинарный зажим серии «стандарт».

Если же вибрации в трубопроводе происходят периодически и имеют солидное значение, то остановите свой выбор на зажимах с резиновым вкладышем. Он служит для гашения вибраций – снижается нагрузка на резьбовые соединения пластин зажима и его креплений к поверхности установки – это приводит к увеличению срока службы всего крепёжного узла.

Когда необходимо, можно закрепить группу трубопроводов, находящихся в непосредственной близости между собой. Выбираете групповую пластину и комплект зажимов – двойных или одиночных. В номенклатуре присутствуют зажимы разных цветов – вы решаете вопрос о цветовой индикации трубопровода. По определённому цвету зажима вы знаете, что проходит через трубопровод.

Во время установки трубопровода, когда необходимо изменить его положение, используете рельсовую направляющую, позволяющую перемещать зажим вдоль её плоскости.

В условиях повышенной температуры рабочей и окружающей среды используются зажимы из алюминиевого корпуса, способные выдерживать температуру до 300-350°С. Это зависит от производителя.

В ситуации, когда нужно закрепить нестандартный механизм или гофрированный кабельный канал, используются специализированные зажимы, обладающие меньшим весом и упрощённой конфигурацией. Подобные зажимы облегчают монтаж трубопровода при его замене.

Когда в наличии большие осевые нагрузки, используйте зажимы усиленной серии, где применяются более толстые пластины. Под усиленные зажимы предусмотрены пластины толще. Под усиленные зажимы предусмотрены все виды нижних пластин – от стандартной до рельсовой.