Найти тему
Даешь Еду

Как приготовить очень простой и вкусный шоколадный торт без духовки, желатина и дорогого крема из магазина

В магазинах и кондитерских цены на шоколадные торты обычно завышают в несколько раз — а ведь это простое блюдо, которое каждый может приготовить из самых обычных продуктов.

Все граммовки в конце!

-2

Для начала смешаем в миске муку, какао-порошок и разрыхлитель. Обязательно просейте их через сито, чтобы поймать мелкий мусор и комочки. Добавьте сахар и ванильный экстракт (можно обойтись покупным ванильным сахаром), затем влейте подсолнечное масло и воду. После тщательно размешайте — у вас должна получиться глянцевая, густая однородная масса приятного цвета молочного шоколада.

-3

Тщательно смажьте борта сковороды маслом, чтобы будущая основа для торта не присохла к ним, и вылейте на холодную посуду заготовленную смесь. Накройте ее крышкой и выпекайте на слабом-среднем огне от 8 до 10 минут. Проверять готовность бисквита можно зубочисткой: погрузите ее в самый центр, и если она останется сухой — все готово.

-4

Вот такой пышный, ароматный бисквит должен у нас получиться. Если на его поверхности выступили пузыри — ничего страшного, значит внутри он воздушный и легкий.

-5

Обрезаем все лишнее с помощью формы или кондитерского кольца. Если вы готовите для себя и презентация для вас не так важна — этот этап можно пропустить.

-6

В отдельной миске взбиваем сливки с сахаром\сахарной пудрой и какао. Как правильно и как долго взбивать сливки я уже рассказывал вот здесь. Осторожно перекладываем воздушный крем на основу для торта. Если высоты формы не хватает — можете аккуратно вырезать из пластика или папиросной бумаги ленту и положить ее, как показано на фотографии.

-7

Смешиваем кусочки темного шоколада и сливки, после чего растапливаем смесь в микроволновке (примерно 30-40 секунд) или на слабом-слабом огне. Тщательно размешайте глазурь, чтобы она была однородной, глянцевой и без пузырьков.

-8

Почти готово! Осталось аккуратно переложить торт на подставку (удобнее всего использовать решетку для духовки), облить его глазурью и посыпать бочка тертым шоколадом.

-9

Вы справились! Нежный бисквит, воздушный крем и насыщенный, глубокий шоколадный вкус не оставят равнодушными ни одного сладкоежку. Стоит ли тратить деньги на магазинные торты, когда можно приготовить свой из натуральных ингредиентов?

-10

#торт #торт рецепт #торт без выпечки #шоколадный торт #шоколадный бисквит #шоколадный торт рецепт #шоколадный десерт #рецепт вкусного десерта #простой рецепт десерта