Вы любите подглядывать за чужой жизнью? Я люблю. Как приличный человек, я стараюсь не заглядывать в чужие окна, но заглянуть всегда хочется.
А уж заглянуть в окно за которым живут не просто другие люди, а совсем другие, иностранные граждане и гражданки - это ещё любопытнее. Мне нравился канал TLC по телевизору, сейчас не работает в связи то ли с их санкциями, то ли с нашим ответом, неважно. Это был канал с набором американских и английских передач, ток-шоу, реалити-шоу и прочее.
Дело ясное, что познакомится с забугорной жизнью посредством просмотра телевизора можно примерно так же, как иностранцу с российской действительностью, если он будет смотреть ДОМ-2, шоу Малахова, передачу "На самом деле" и так далее. Представили, что будет думать о нашей жизни какой-нибудь американец после просмотра нашего телевизора? Но очевидную разницу всё же проявляет даже телевизор.
И всё же, мы и они - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Например, в передачах про примерку свадебных нарядов(реалити-шоу про магазин свадебного платья) всегда все примеряющие невесты и поголовно вся родня рыдают от умиления. Всегда и все рыдают. Они нереально сентиментальны, особенно американцы. Чуть что - слёзы умиления.
Я сама последние годы ловлю себя на том, что становлюсь гораздо более сентиментальной. Возрастное.😁 К примеру, 9 мая тоже реву весь день. Но плакать от того, что моя племянница примеряет свадебное платье, я навряд ли буду. Да точно, не буду.
Ещё у американцев такая гремучая смесь наивности с чувством своего железобетонного права на хорошее отношение к ним(кажется, что по праву рождения). Так и хочется применить здесь слова то ли героя, то ли героини из какого-то нашего романа - "Я в своём праве!" Например, смотрела серию передач про знакомства по сети, когда жених или невеста потом приезжают на 90 дней в США, а потом пара женится или не женится.
Часто героинями были женщины за пятьдесят, а их женихи - молодые жеребцы из стран победнее.😁 Героини устраивали истерики, качали права, дули губы на то, что жених недостаточно влюблён.Без тени сомнения! А что, сразу было неясно, что речь не любви?!
Вообще, у них там с психикой слабовато у многих. Прямо сильно они чувствительные!
В реалити-шоу про оочень толстых людей всегда были съемки с визита к психологу. Там каждый первый называл причиной своего горя, которое они начали когда-то заедать развод родителей. Причём иногда героям лет по сорок, а развод родителей состоялся лет тридцать назад. У нас так с развода родителей не разносит.😁 Я даже не пойму в чём там дело. Может в семьях у них вообще меньше любви, раз детям сразу начинает не хватать? Или их так Биг-фарма замордовала, что они поголовно на антидепрессантах по любому поводу? Как-то всё неправильно устроено, а где собака порылась, не пойму...
И как-то они легко впадают в крайности, с фанатизмом всё хорошо у них.)) Если уж начал американец вес набирать, то может до смерти докатится в этом увлечении. У нас люди с весом больше трёхсот кг всё-таки редкость пока большая. И чаще всего с гормональными проблемами. А американцы просто едят всё больше и больше, пока уже ходить и ухаживать за собой не могут.
Или ОКР-щики(любители чистоты). Ну чистые фанатики! По нескольку часов в день тратять на то, чтобы драить всё, что попадётся.
Или, наоборот, нечистоплотные. Загаживаются так, что передвигаться по своему дому не могут.
Про англичан не скажу, а вот американцы при всём этом мне кажутся очень простодушными людьми, проще нас. Какими-то даже провинциальными. Смысла в жизни не ищут.
И ещё кажется, что они законопослушнее нас и какие-то пугливые. Кажется, они многие и правда боялись ковида и по честному сидели на карантине. Мы-то панарошку, для галочки и из под палки в основной массе. Это я не про прививки, к прививкам отношение похожее. Про карантин.
Сдаётся мне, что мы и правда, разные. Как вы думаете? У меня родственники живут за границей, но эмигранты - это отдельная песня, они не настоящие, а просто прикидываются. Как-нибудь напишу об этом, тоже интересная публика.
Может быть, кто-то меня разуверит? A?😁