Найти тему
Манник

Печенье american cookies: очень вкусно и просто

Оглавление

Эти американские печеньки популярны не просто так. Невероятно нежные, мягкие, рассыпчатые, в меру сладкие, с кусочками шоколада. Ммм.. в них идеально сочетаются все характеристики печенья.

Кусаешь печеньку и ощущаешь приятный хруст бисквитно-песочной корочки. А внутри ждёт нежнейшая серединка и шоколад. Хочется максимально распробовать каждый кусочек и насладиться вкусом.

А макать такое печенье в кофе или какао - невероятно!

Я нашла рецепт этого печенья. Простой, из обычных ингредиентов.

На замес вы потратите минут 5-7. И ещё 13-20 минут на выпечку. Очень просто и быстро!

Ингредиенты:

  • 80 грамм сливочного масла
  • 110 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 230 грамм муки
  • 1 ч.л. крахмала
  • Ванилин
  • Щепотка соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Кусочки шоколада

Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло перемешиваем с сахаром. Венчиком, вилкой или руками.

2. Добавляем яйцо. Снова перемешиваем.

3. Соединяем сухие ингредиенты (муку, ванилин, разрыхлитель, соль, крахмал).

Муки возьмите немного меньше, чем нужно. Потом по необходимости можно добавить. Мука у всех разная. Тесто должно получиться не липким, но очень мягким. Забивать его мукой не нужно!

4. Всыпаем к жидкой смеси сухие ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто руками.

5. Добавляем шоколад и перемешиваем до однородности.

В начинку можно добавлять изюм, орешки, или вообще делать без нее.
А ещё в тесто можно добавить пряные специи: корицу, кардамон, имбирь. Но сперва советую попробовать классический вариант печенья.

6. Лепим шарики.

Я замешивала половину порции теста, у меня получилось 13 печенек. Диаметр 7 сантиметров.

Шарики выкладываем на противень и ладонью приплюскиваем. Получается печенька. Между печеньем оставьте расстояние, чтоб во время выпечки оно не склеилось.

-2

7. Выпекаем при 180 градусах 13-20 минут. Печенье должно подрумяниться.

Когда печенье остынет, он станет твёрже. Учитывайте это при выпечке.

Если хотите полностью хрустящее, пеките дольше. Если мягкое внутри - нужно достать, когда подрумянилось.

Кто будет готовить, делитесь результатами💪☺️