Эти американские печеньки популярны не просто так. Невероятно нежные, мягкие, рассыпчатые, в меру сладкие, с кусочками шоколада. Ммм.. в них идеально сочетаются все характеристики печенья.
Кусаешь печеньку и ощущаешь приятный хруст бисквитно-песочной корочки. А внутри ждёт нежнейшая серединка и шоколад. Хочется максимально распробовать каждый кусочек и насладиться вкусом.
А макать такое печенье в кофе или какао - невероятно!
Я нашла рецепт этого печенья. Простой, из обычных ингредиентов.
На замес вы потратите минут 5-7. И ещё 13-20 минут на выпечку. Очень просто и быстро!
Ингредиенты:
- 80 грамм сливочного масла
- 110 грамм сахара
- 1 яйцо
- 230 грамм муки
- 1 ч.л. крахмала
- Ванилин
- Щепотка соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Кусочки шоколада
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло перемешиваем с сахаром. Венчиком, вилкой или руками.
2. Добавляем яйцо. Снова перемешиваем.
3. Соединяем сухие ингредиенты (муку, ванилин, разрыхлитель, соль, крахмал).
Муки возьмите немного меньше, чем нужно. Потом по необходимости можно добавить. Мука у всех разная. Тесто должно получиться не липким, но очень мягким. Забивать его мукой не нужно!
4. Всыпаем к жидкой смеси сухие ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто руками.
5. Добавляем шоколад и перемешиваем до однородности.
В начинку можно добавлять изюм, орешки, или вообще делать без нее.
А ещё в тесто можно добавить пряные специи: корицу, кардамон, имбирь. Но сперва советую попробовать классический вариант печенья.
6. Лепим шарики.
Я замешивала половину порции теста, у меня получилось 13 печенек. Диаметр 7 сантиметров.
Шарики выкладываем на противень и ладонью приплюскиваем. Получается печенька. Между печеньем оставьте расстояние, чтоб во время выпечки оно не склеилось.
7. Выпекаем при 180 градусах 13-20 минут. Печенье должно подрумяниться.
Когда печенье остынет, он станет твёрже. Учитывайте это при выпечке.
Если хотите полностью хрустящее, пеките дольше. Если мягкое внутри - нужно достать, когда подрумянилось.
Кто будет готовить, делитесь результатами💪☺️