Здравствуйте дорогие подписчики, читатели и гости канала!
Весна в этом году пришла поздно, но всё-таки принесла тепло. А с хорошей весенней погодой и шашлыка хочется.
Мы знаем немало способов маринования мяса для шашлыка, но шашлык из куриных сердец очень сочный и вкусный👍.
Как-то в гости нас пригласил знакомый китаец, живём на Дальнем Востоке и дружим с китайцами, угощал нас своей кухней. Больше всего понравились куриные сердечки.
Мы их раньше только жарили или варили, а теперь часто делаем такой шашлык.
Нам понадобится:
- сердечки куриные - 1 кг;
- 2 большие луковицы;
- соевый соус - 3 с. л.;
- паприка - 1 ч. л.;
Китайские специи: приправа для курицы, вейсу и маласян.
Смотрите 2-е и 3-е фото.
Время маринования 40 минут.
Способ приготовления:
1. Куриные сердечки должны быть размороженные. Замаринуем их, добавим 3 столовые ложки соевого соуса.
2. Далее паприка 1ч. Ложка и 1ч. Ложка приправы для курицы. А также, специи можно на свой вкус.
3. Лук нарежем кольцами не тонко.
4. Всё хорошо перемешаем, даже немного помнём наш шашлык, чтобы появился сок.
5. И только после лука добавим вейсу и маласян, так как это приправа с добавлением соли, а нам надо посолить в последний момент.
Соль можно не добавлять, потому что соевый соус и специи уже с солью. А если покажется мало солёное блюдо, то здесь вы добавляйте свои любимые кетчупы и соусы.
Оставим мариноваться на 40 минут.
6. Нанизываем наши сердечки на шампур и не прижимайте их близко друг к другу. Между нанизываем лук, он у нас промаринуется с приправами и будет вкусный.
7. Мы готовим такой шашлык на дровах, придаёт вкус копчёности. Но кладём когда уже огонь прогорел и остался только жар, этого будет достаточно для готовности.
8. Готовится быстро, отходить не стоит, всё время переворачивайте. И самое что интересно, водой взбрызгивать не надо. Просто смотрите, чтобы шашлык у вас не пересушился.
Приятного аппетита!
Подавайте с зеленью и овощами, а также, с кетчупом или соусом.
А как вы готовите шашлык? В чём маринуете мясо? Делитесь в комментариях своими фирменными рецептами.
Буду благодарна за лайк 👍 и обязательно подписывайтесь на канал "По - домашнему вкусно"!