Найти тему
По-домашнему вкусно

Увидела, как китаец делает шашлык из куриных сердец. Готовим с тех пор только так, всё дело в маринаде: расскажу рецепт

Оглавление

Здравствуйте дорогие подписчики, читатели и гости канала!

Весна в этом году пришла поздно, но всё-таки принесла тепло. А с хорошей весенней погодой и шашлыка хочется.

Мы знаем немало способов маринования мяса для шашлыка, но шашлык из куриных сердец очень сочный и вкусный👍.

Главное такой шашлык не передержать, так как можно пересушить и он будет не сочный. А нам надо чтобы он и на столе оставался сочным, даже когда остынет.
Главное такой шашлык не передержать, так как можно пересушить и он будет не сочный. А нам надо чтобы он и на столе оставался сочным, даже когда остынет.

Как-то в гости нас пригласил знакомый китаец, живём на Дальнем Востоке и дружим с китайцами, угощал нас своей кухней. Больше всего понравились куриные сердечки.

Мы их раньше только жарили или варили, а теперь часто делаем такой шашлык.

Нам понадобится:

  • сердечки куриные - 1 кг;
  • 2 большие луковицы;
  • соевый соус - 3 с. л.;
  • паприка - 1 ч. л.;
Набор продуктов для шашлыка.
Набор продуктов для шашлыка.

Китайские специи: приправа для курицы, вейсу и маласян.

Смотрите 2-е и 3-е фото.

Время маринования 40 минут.

Способ приготовления:

1. Куриные сердечки должны быть размороженные. Замаринуем их, добавим 3 столовые ложки соевого соуса.

-4

2. Далее паприка 1ч. Ложка и 1ч. Ложка приправы для курицы. А также, специи можно на свой вкус.

-5

3. Лук нарежем кольцами не тонко.

-6

4. Всё хорошо перемешаем, даже немного помнём наш шашлык, чтобы появился сок.

-7

5. И только после лука добавим вейсу и маласян, так как это приправа с добавлением соли, а нам надо посолить в последний момент.

Соль можно не добавлять, потому что соевый соус и специи уже с солью. А если покажется мало солёное блюдо, то здесь вы добавляйте свои любимые кетчупы и соусы.

Оставим мариноваться на 40 минут.

Смотрите если будет для вас мало соли, то посолите простой солью.
Смотрите если будет для вас мало соли, то посолите простой солью.

6. Нанизываем наши сердечки на шампур и не прижимайте их близко друг к другу. Между нанизываем лук, он у нас промаринуется с приправами и будет вкусный.

-9

7. Мы готовим такой шашлык на дровах, придаёт вкус копчёности. Но кладём когда уже огонь прогорел и остался только жар, этого будет достаточно для готовности.

-10

8. Готовится быстро, отходить не стоит, всё время переворачивайте. И самое что интересно, водой взбрызгивать не надо. Просто смотрите, чтобы шашлык у вас не пересушился.

-11
-12

Приятного аппетита!

-13

Подавайте с зеленью и овощами, а также, с кетчупом или соусом.

А как вы готовите шашлык? В чём маринуете мясо? Делитесь в комментариях своими фирменными рецептами.

Буду благодарна за лайк 👍 и обязательно подписывайтесь на канал "По - домашнему вкусно"!