Найти тему
Lioka

Воздушные булочки “Райское облако” с заварным кремом

Нежные, мягкие и воздушные сдобные булочки с кремом. Кокосовая стружка с глазурью отлично дополняют вкусный заварной крем. Идеальные булочки с заварным кремом - это настоящая вкуснятина.

Подробный видео рецепт можно посмотреть тут жмите.

Пошаговый процесс приготовления.

В сотейнике соединить яйцо, сахар, крахмал. Всё тщательно перемешать до однородности.

-2

Молоко подогреть. В 2-3 приема влить в сотейник с яично-сахарной смесью, постоянно помешивая.

После того, как всё молоко добавлено, сотейник поставить на средний огонь и помешивая варить крем до загустения.

Чем больше огонь, тем быстрее заваривается крем.
-3

Когда крем загустеет снять с огня и добавить в него ванильный сахар и мягкое сливочное масло. Всё тщательно перемешать.

Готовый крем переложить в чашу и накрыть плёнкой в контакт (чтобы прилегала).

Оставить остывать при комнатной температуре, а затем можно убрать в холодильник.

-4

Тесто для булочек.

Опара:

½ нормы теплого молока перелить в чашу, добавить 1 ст.л. сахара из общей нормы и дрожжи. Немного перемешать.

-5

Далее всыпать 3-4 ст.л. муки и замешать не густое тесто. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 20-25 минут.

-6

В оставшуюся муку добавить соль, немного перемешать. В муке сделать углубление в середине и влить в него яйцо, всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар (по желанию). Добавленные ингредиенты перемешать, не задевая муку.

-7

Добавить подошедшую опару и замесить тесто постепенно добавляя муку.

-8

Когда тесто соберётся в шар добавить к нему мягкое сливочное масло и продолжить вымешивать 7-10 минут до гладкого колобка, который не будет липнуть к столу и совсем немного будет тянуться на руками.

При вымешивании можно понемногу добавлять муку, если это необходимо.

Готовое тесто убрать в чашу, смазать немного растительным масло сверху, накрыть и поставить для подъема в тёплое место на 1-1,5 часа.

Тесто должно удвоиться в объеме.
-9

Когда тесто подойдёт, разделить его на 12-13 частей, из каждой части скатать шарик, накрыть и оставить на 20 минут.

-10

Через 20 минут их каждого шарика сформировать лепёшку диаметром около 10 см.

Заготовки делать сразу на противне застеленном бумагой для выпечки.

В каждой заготовке в середине сделать углубление с помощью стакана или любой подходящей баночки.

В получившееся углубление, выложить по 1 ч.л. с горкой уже охлаждённого крема и немного разровнять.

Готовые булочки накрыть плёнкой и оставить на 20-30 минут подойти.

-11

Затем выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Готовые булочки оставить остывать на решётке.

-12

Глазурь:

Воду смешать с лимонным соком и добавить к сахарной пудре. Тщательно перемешать до однородности.

Глазурь должна получиться средней консистенции, при необходимости можно добавить немного воды.

На остывшие булочки по краю нанести глазурь и сразу присыпать кокосовой стружкой.

-13

Дать булочкам немного полежать, чтобы глазурь схватилась и можно подавать к чаю.
Получается очень вкусные, мягкие булочки с кремом. Обязательно попробуйте приготовить.

Подробный видео рецепт со всеми нюансами смотрите ниже :)

Подписывайтесь на канал, и не забудь поддержать лайком и комментарием, это поможет каналу в продвижении.

Рецепт на 12-13 булочек

  • Яйцо С1 — 1 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар - 15 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Для крема:
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо С - 1 шт
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Масло сливочное - 50 г

Глазурь:

  • Сок лимонный — 15 г
  • Вода - 15 г
  • Сахарная пудра — 80-100 г

Посыпка:

  • Стружка кокосовая — 50 г
  • Духовка - 180 С
  • Время - 20-25 минут

Еда
6,23 млн интересуются