Рыба - это один из тех здоровых продуктов, у которого большое количество питательных веществ и микроэлементов необходимых человеку. Данный продукт можно встретить во многих национальных кухонь мира. Видов рыбы настолько большое множество, что каждый человек найдёт себе, тот вид, который понравится по тем или иным критериям. Рыбу можно варить, тушить, жарить, запекать различными способами, кулинария в этом плане отлично развилась. В данной статье собрана подборка наиболее интересных блюд из рыбы со всей нашей планеты.
10. Салат Копенгаген
Представитель скандинавской кухни - салат "Копенгаген". Готовится блюдо из следующих ингредиентов: рыба, томаты, огурцы, лук, яблоки, перец и специи. Заправкой салата выступает смесь из горчицы с майонезом. Подаётся "Копенгаген" в холодном виде и посыпается свежей зеленью.
9. Рыба по-польски
"Рыба по-польски" - блюдо, которое является представителем европейской кухни. Готовится блюдо из порционных кусков рыбы, моркови, лука и сыра. Заправкой выступает смесь из сметаны и майонеза. Процесс готовки "рыбы по-польски" осуществляется в духовке, запеканием. Подаётся блюдо обычно с гарниром и свежими овощами.
8. Рыба в тесте по–латышски
Блюдо представляет латышскую кухню. Готовится блюдо из следующих ингредиентов: рыбы, муки, яиц, специй и растительного масла. Перед процессом готовки, рыба маринуется в смеси из лимонного сока и перца. Подаётся "рыба в тесте по-латышски" обычно в качестве закуски с соусом на выбор.
7. Морской окунь по-бомбейски
Представитель индийской кухни - блюдо "морской окунь по-бомбейски". Готовится блюдо из филе морского окуня, фруктового компота, овощного бульона, молока, специй и лимонного сока. Процесс готовки блюда осуществляется в плоской форме, где все ингредиенты варятся. Подаётся "морской окунь по-бомбейски" порезанным на порционные куски.
6. Рыба по-израильски
Представитель еврейской кухни - блюдо "рыба по-израильски". Готовится блюдо из судака, молока, лука, сливочного масла и белого хлеба. Процесс готовки осуществляется в несколько этапов, в начале основные ингредиенты перемалываются в фарш, далее полученный фарш проходит варку. Подаётся "рыба по-израильски" обычно со свежей зеленью и лимоном.
5. Форель по-бергамски
"Форель по-бергамски" - популярное блюдо прямиком из Италии. Готовится блюдо из форели, муки, шалфея, гвоздики, лука, лавровых листьев и сухого белого вина. Процесс готовки осуществляется запеканием в духовке, где время от времени следует образовавшимся соусом поливать блюдо. Подаётся "форель по-бергамски" с соком лимона.
4. Рыба по-индонезийски
Представитель восточной кухни - блюдо "рыба по-индонезийски". Готовится блюдо из достаточно дорогих ингредиентов, а именно: рыбного филе, риса, мяса крабов или раков, куриного бульона, лука, лимона, сливок, банана и муки. Процесс готовки блюда осуществляется в несколько этапов, в начале отваривается рис, а далее во фритюрнице обжаривается рыбное филе. Подаётся "рыба по-индонезийски", как правило с жареными бананами и кольцами лука.
3. Треска по-польски
Ещё один представитель европейской кухни - блюдо "треска по-польски". Готовится блюдо, как выше упомянуто в названии, из трески, а также яиц, зелени, овощей и специй. В начале процесс готовки "трески по-польски" заключается в отваре бульона из рыбы и остальных ингредиентов, далее треска достаётся и помещается на отварной картофель. Подаётся блюдо, как правило посыпанное рубленой зеленью и луком.
2. Рыбное фондю по–провансальски
Популярное блюдо "рыбное фондю по-провансальски" прямиком из Франции. Готовится блюдо из довольно дорогих ингредиентов, а именно: сардин, анчоусов, маслин, каперсов, муки, перца, чеснока и оливкового масла. Процесс готовки блюда осуществляется в подготовке всех ингредиентов для дальнейшего обжаривания в ёмкости с горелкой для фондю. Подают "рыбное фондю по-провансальски" обычно с вином или сыром.
1. Рыбная запеканка по-гречески
Представитель европейской кухни - блюдо "рыбная запеканка по-гречески". Местные жители любят данное блюдо за лёгкость и сытость, что оно даёт. Готовится запеканка из следующих ингредиентов: филе минтая, цукини, томаты, перец. Процесс готовки осуществляется запеканием блюда в форме, чередуя слоями в виде овощей. Заправкой выступает смесь из молока, ароматных трав и яиц. Подаётся "рыбная запеканка по-гречески", как правило посыпанная тёртым солёным сыром.
#рыба #блюда из рыбы #рыбные блюда #блюда с рыбой #рецепты рыбных блюд #треска в духовке #рыба в кляре #рыбная запеканка #рыбная закуска #рыбная продукция