Найти в Дзене
Почти Золушка

Как это — жить и работать вместе

После вчерашних комментариев задумалась, надо ли писать дальше. Но раз начала, нужно закончить, чтобы подойти к сегодняшнему моменту. Осталось немного грустного, дальше будет только светлее. Иначе и быть не может!

Фото автора
Фото автора

Вчера я написала, что предстояло не просто жить, но еще и работать с самой нелюбимой сестрой. Работа с ней давала возможность остаться в Питере, осмотреться, освоиться, не заботясь о деньгах хотя бы первое время.

Знала, что будет непросто. Но решила отнестись к этому, как новому испытанию и возможности стать терпеливее, сильнее, посмотреть, что будет дальше. Верила, что Питер случился в моей жизни не просто так.

Фото автора
Фото автора

Работа была несложной. Несколько раз в неделю нужно было приходить в офис, готовить отчеты и вести документацию, иногда делать ревизию. Часть можно было делать удаленно. Со временем обязанностей добавилось, но вкратце все сводилось к помощи сестре во всем, что она не успевала делать.

Зарплата была достаточной для жизни в мегаполисе без излишеств и большой для такого объема работа. Я была довольна и благодарна ❤️

Конечно, жизнь в Петербурге раза в два, а то и в три, дороже бишкекской. Но уже не надо было тратиться на офисную одежду — вдруг стало достаточно спортивного костюма и джинс разной степени утепления))) До работы можно было дойти пешком (~30 минут). И вообще пора была учиться экономить.

Фото с Unsplash
Фото с Unsplash

Немного смущало то, что эта работа мне не нравилась. По натуре я трудоголик и всегда любила то, что делала. Именно поэтому могла пахать по 12-14 часов в сутки, ходить на работу с температурой, отдыхать максимум по две недели подряд и откладывать важную операцию до последнего из-за проекта.

Ставила цель, шла к ней, параллельно учась новому, налаживая отношения с коллегами, получала удовольствие от результатов. Так было во всех трех банках, где довелось поработать, но тут все было иначе. Выучив, что нужно делать, просто стала механически, без души выполнять ее. Впервые отнеслась к работе не как к способу самореализации, а лишь заработку на жизнь.

Творчество помогало расти, развиваться, реализовываться. Наверное, поэтому выдерживала.

Фото с Unsplash
Фото с Unsplash

Несомненным плюсом был относительно свободный график. Я могла постоянно учиться и совершенствовать свои навыки в рассказах и копирайтинге. Немного, но успевала писать тексты на заказ, зарабатывая на свои хотелки, которые все же порой появлялись. Ездила к Средней сестре, если она просила, гуляла по Питеру в будни, а не ждала выходных.

Мозаичный дворик. Фото автора
Мозаичный дворик. Фото автора

Казалось, все хорошо. Кроме отношений с Любимицей.

Жить вместе и работать пусть и несколько дней в неделю оказалось сложнее, чем я думала. Ее раздражали мои вопросы и само присутствие рядом (так это напоминало мне маму). Она постоянно спрашивала, закончила ли я свою работу и торопилась скорее от меня избавиться. Общалась командным тоном и довольно грубо. В общем, не раз я уходила с работы в слезах.

Звонила родителям и просила повлиять на дочь, как-то объяснить, что нельзя так высокомерно и по-свински относиться к людям, особенно родным. Мама только кивала, соглашаясь, что да, ее старшая дочь не подарок. Папа пробовал вразумить сестру, но эффекта хватало ненадолго. Потом это надоело и ему.

Unsplash
Unsplash

Дома мы почти не разговаривали. Готовили по очереди, она ела в своей комнате, я на кухне. Пересекались редко и с неохотой. Порой приходилось ее беспокоить какими-то бытовыми вопросами и писать в Вотс апп. Ответа можно было ждать долго, а дозвониться невозможно — постоянно попадала на автоответчик, как будто мой номер был внесен в какой-то серый список))) Не знаю, существуют ли такие.

Прошло полгода, родители предложили приехать к ним в отпуск. Мне и хотелось, и было страшно остаться там...

#история почти золушки #питер #нелюбимая работа #сложные отношения