Найти тему
Энцелад

Биофизические технологии в медицине против вирусов и бактерий

У COVID-19 появились новые "помощники" - оспа обезьян и "реактивный" гепатит.

Хотя коронавирус списывать еще рано, его новые мутации вызвали новую волну эпидемии (Северная Корея, Китай, Япония). В ближайшее время можно ожидать очередной всплеск эпидемии и в других странах, и, как следствие, новый lockdown и спад мировой экономики.

Такую ситуацию наверняка осложнят новый гепатит и оспа обезьян. Тем более, что внятных рекомендаций по борьбе с этой напастью нет. Новый гепатит получил условное определение "реактивный". Это связано с тем, что он более агрессивный и приводит к быстрому уничтожению печени больного. Этот гепатит возникает спорадически, а случаи заболеваний не связаны друг с другом. Что означает, что единого возбудителя нет.

Первичная оценочная статистика говорит о росте смертности до 10-15% от общего количества зараженных. Вполне возможно, эта статистика будет только ухудшаться, так как традиционный "лекарь" - гамма-глобулин - практически бессилен.

Вторая напасть - оспа обезьян - новая вспышка с непонятной этиологией.

Аналитики из НИИ микробиологии им. Гало в Нью-Йорке и НИИ им. Пастера в Париже установили линию распространения обезьяньей оспы. Некая датско-американская компания добывала и бутилировала питьевую воду на тающих ледниках Гренландии, затем реализовывали ее в США, Канаде и еще в пятнадцати странах Евросоюза, где и, почти одновременно, началось заражение оспой обезьян.

Конечно, обезьяны здесь совсем ни при чем.

Из-за изменения климата на поверхность стали массово "выползать" реликтовые вирусы и бактерии, неведомые человечеству. Понятно, что иммунитета к ним нет. А это может вызвать общепланетарную эпидемию с массовой гибелью людей.

К примеру, свежее - событие В Антарктике учеными были обнаружены бактерии, для которых не страшны антибиотики

Современный подход к выявлению на ранней стадии новых патогенных микроорганизмов, возможно, подаст "сигнал тревоги". Но этого мало. Какой прок от "сигнала тревоги", когда лечебная часть в этом случае не сработает. Ведь для оперативной медицинской защиты времени не будет. Лабораторные и клинические исследования для выяснения этиологии и клиники новых патогенов потребуют длительного времени, от нескольких месяцев до нескольких лет. Это недопустимо долго. Скорее всего, эпидемии, вызванные новыми патогенными микроорганизмами, довольно быстро приведут к массовой гибели людей.

Какой выход? Что в этом случае может помочь?

Думаю, что на помощь придут открытия и методы из пограничной науки - биофизики.

Способ комбинированного воздействия переменного магнитного поля и миллиметрового излучения на ВИЧ (патент № 2166968 от20.05.2001 г. и № 2216364 от 20.11.2003 г.) доказал свою эффективность на практике.

В ходе длительных исследований проб с ВИЧ-инфекцией были найдены собственные частоты электромагнитного излучения вируса. При внешнем воздействии (с помощью специальных приборов) электромагнитным излучением такой же частоты на вирус (его собственной частоты) возникает острый резонанс в белковой структуре вируса, что является одним из главных условий его распада и гибели.

Другие микробиологические системы также имеют свое собственное, присущее только им, электромагнитное излучение - как "отпечаток пальца". Это означает, что и новые патогены, да и многие известные, уверен, тоже, уязвимы перед применением такого воздействия.

Для этого необходимо вновь выявленные вирусы и бактерии подвергнуть электромагнитному сканированию с целью выявления их "отпечатков пальцев".

В дальнейшем применить, теперь известный, способ воздействия.

Таким образом, предлагаемый биофизический метод борьбы с новыми инфекциями поможет превентивно и эффективно уничтожать патогенные вирусы и бактерии до того, как они вызовут эпидемию.

Это и будет адекватным ответом на новые биологические угрозы. В дальнейшем потребуется быстрое развитие и внедрение в медицину биофизических технологий, которые станут надежным залогом биологической безопасности.

Господь Бог изощрен, но не злонамерен
-- Альберт Эйнштейн