Найти в Дзене

‼️И ВНОВЬ О ЗАМЕНЕ ИНГРЕДИЕНТОВ🤦‍♀️

‼️И ВНОВЬ О ЗАМЕНЕ ИНГРЕДИЕНТОВ🤦‍♀️

Выборочные (не довольные!) комментарии к торту Киевский, который вновь вышел в ТОП (в сети инстаграм) :

🔥" Чем заменить крем Шарлотт, для меня он слишком жирный?!"

-🔥"Можно заменить муку на безглютеновую?!"

🔥 "Для чего состаривать белки?!" (вопрос от гипер назойливого, бестактного(!) пользователя, которая все же попала в бан👌)

🤷‍♀️Ну слов нет, правда.

✅Крем Шарлотт можно заменить на любой крем, хоть на взбитые сливки - но у вас будет НЕ ТОРТ КИЕВСКИЙ, а абсолютно другой продукт👌

✅Как можно заменять пшеничную муку, если указана именно она - на любую другую (рисовую, овсяную, кукурузную...) - если у них АБСОЛЮТНО разные свойства?!

‼️Мука из пшеницы отличается способностью образовывать клейковину. Когда такая мука соединяется с водой или другой жидкостью, содержащиеся в ней белки набухают и формируют эластичную белковую сеть — клейковину (глютен). Эта клейковина растягивается, но не дает пузырькам воздуха и газа выйти наружу - так после тепловой обработки получается пористый мякиш, похожий на губку.

✅Состаривание белков даёт более плотную структуру безе, это совсем коротко, в рамках поста))

📌Я уже множество раз говорила, вы можете заменять все на свое усмотрение👌

Но не нужно потом писать, что изделие вам не понравилось или вовсе не получилось!

📌А так же: Рецепт - это не курс обучения(!).

Всему нужно учиться, если вы новичок и не знаете технологий.

‼️ЗАМЕНЕ ИНГРЕДИЕНТОВ отведен отдельный блок, на моем курсе КОНДИТЕР. С нуля - до профи.

Что можно заменять (как и чем), а что заменять не следует.

‼️А так же, видеоурок по меренге.

🔥Кто хочет это ПОНИМАТЬ, а не ставить эксперименты, еще может успеть попасть на двухмесячный курс.

Старт уже совсем скоро‼️

‼️Подробности курса 👆, реквизиты для оплаты и ответы на вопросы - в чате телеграмм

https://t.me/+9jsd-fmJtgg1MDNi