Всем привет! Сегодня я хочу приготовить на ужин картофельные блины с фаршем - объедение! Для меня это идеальный вариант ужина для всей семьи. Если вы любитель драников, то приготовьте их по-новому. Картофельные блины с фаршем очень вкусное и сочное блюдо, готовить проще простого и из самых доступных ингредиентов.
А если вы хотите еще больше рецептов вкусных и доступных, заходите на мой канал Ютуб "Кулинарка".
Картофельные блины с фаршем:
Картофель - 5-6 шт
Фарш - 600 г
Лук - 2 шт
Яйца - 2 шт
Мука - 4-5 ст.л
Сметана - 2-3 ст.л
Соль
Перец
Нам понадобится 5-6 штук картофеля. Натираем картофель на мелкой тёрке.
В картофель добавляем 2 яйца, соль и перец по вкусу. Туда же отправляем 4-5 столовых ложек муки. Всё хорошо перемешиваем.
Картофельное тесто на блины готово.
Идём жарить. Разогретую сковороду я смазываю несколькими каплями растительного масла и выкладываю тесто тонким слоем, разравнивая его ложкой. Жарим картофельные блинчики с двух сторон.
Они хорошо переворачиваются и не ломаются, получаются очень румяными и вкусными. Жарим блины, пока не кончится тесто, и приступаем к начинке.
Для начинки берём 600 грамм фарша, добавляем 1-2 нарезанные луковицы, соль и перец по вкусу. Можно добавить другие специи на выбор. Всё хорошо перемешиваем.
Наносим фарш на блины тонким слоем и сворачиваем блинчики рулетиками.
Готовые рулетики укладываем в форму для запекания. Смазываем их сметаной, форму накрываем фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. За десять минут до готовности можно снять фольгу, чтобы блинчики подрумянились.
Блинчики с фаршем получились очень красивые и аппетитные! Подавать можно со свежими овощами и, что очень вкусно, со сметаной!
Очень рекомендую приготовить такой ужин для семьи!
Приятного аппетита!
Смотрите также: