Существует ряд простых правил, соблюдение которых позволит избежать организации пристального внимания к себе со стороны банков и не столкнуться с возможными проблемами в обслуживании в будущем.
Итак, 9 важных правил, как не попасть под 115-ФЗ:
⃣ У организации есть история. Фирма должна периодически продавать, покупать, производить что-нибудь. Какие-то следы жизнедеятельности бизнеса должны быть заметны.
⃣ В штате есть несколько работников. Да, есть бизнесы, не предполагающие нескольких сотрудников, но наличие штата банком считается атрибутом функционирующего не на бумаге, а по факту бизнеса.
⃣ У организации помимо налогов есть расходы на оплату арендуемых площадей, телефона, интернета, коммунальных услуг.
⃣ Часто бывает, что фирма имеет счета сразу в нескольких банках. В таком случае хорошо бы платить по статьям, перечисленным в предыдущем пункте со всех счетов. Это ведь не очень сложно, зато сразу всем банкам будет видно, что организация работает.
⃣ Немного наличных денег нужно иногда снимать. Ведь в реальной жизни без расходов наличными средствами бизнес обойтись не может. А значит нужно показать, что ваша структура действительно живая. Только не переусердствуйте, постарайтесь снимать не более 30%.
⃣ Пусть счет будет активным. Хорошо, когда совершается много операций. И важно, чтобы контрагентов тоже было несколько.
⃣ Нужно помнить о своих ОКВЭД. Не соответствующие заявленным видам деятельности операции возбуждают контролирующие органы. Важно своевременно уведомлять банк о каждом изменении в ЕГРЮЛ.
⃣ Не оставляйте без ответов вопросы банкиров. Причем, делать это надо быстро. Утром вопрос - вечером ответ. Банк должен видеть, что вы не прячетесь.
⃣Проверка контрагентов - обязательная процедура. Один подозрительный контрагент способен поставит под удар вашу организацию.
Надеемся, дорогие предприниматели, вы всё делаете правильно🙌
Ну а если вы уже столкнулись с данной проблемой и нужна помощь по разблокировке расчетного счета, смело обращайтесь к нам!