Широкое распространение пластиковых стеклопакетов привело к образованию большого количества мифов и недостоверных предположений. Окна из ПВХ появились достаточно давно, когда у людей не было открытого доступа к информации, поэтому обросли множеством домыслов и мифов.
Некоторые люди считают, что конструкции из пластика могут стать источниками вредных соединений, сделать воздух в помещении душным, будут постоянно запотевать и т.д.
В этой статье мы попробуем разобраться с основными мифами, касающимися пластиковых окон и выяснить являются ли они правдивыми.
Заказать пластиковые окна, изготовленные в соответствии с действующими стандартами, можно в компании ВИСЛА. Чтобы получить информацию о стоимости конструкции и задать интересующие вопросы заходите на официальный сайт.
Миф первый: пластик опасен
Ряд людей считают, что профиль из пластика не являются экологически безопасным, а значит, установка таких окон в жилых помещениях может привести к ухудшению здоровья людей, проживающих там.
Это распространенное заблуждение, которое появилась в результате сведений о том, что ПВХ имеет химическое происхождение, то есть, изготовлен из синтетических компонентов. Однако, пластик, используемый для окон, является безопасным материалом, производится в соответствии со стандартами качества, имеет сертификаты, подтверждающие его безвредность.
При изготовлении современных оконных профилей, категорически запрещается использовать вредные компоненты, такие как свинец или цинк.
Пластиковые изделия сегодня применяются повсеместно: из них изготавливают бытовые предметы, детские игрушки, мебель, поэтому считать, что оконные стеклопакеты могут причинить вред здоровью — неправильно.
Миф второй: отсутствие вентиляции
Известно, что нормальный уровень влажности в жилом помещении должен составлять не менее 40-45%. В большинстве случаев, чтобы достигнуть этих значений, не нужно приобретать увлажнитель воздуха.
Пластиковые окна, даже установленные профессиональными монтажниками, не являются на 100% изолированными. Это обусловлено тем, что конструкции предусматривают наличие различных технологических отверстий, которые созданы как раз для того, чтобы защитить помещение от конденсата и позволить окну участвовать в процессах воздухообмена между улицей и помещением.
Пластиковые окна способны более эффективно поддерживать достаточный уровень влажности в помещении, в сравнении с деревянными.
Большинство современных конструкций оснащены режимом микропроветривания для поддержания нормального поддержания достаточного уровня влажности.
Миф третий: деревянные стеклопакеты более натуральные
При изготовлении конструкций из древесины также применяются различные химические пропитки, которые защищают натуральное дерево от гниения, воздействия влаги и других внешних факторов. Это говорит о том, что древесина, используемая для изготовления стеклопакетов, не является исключительно натуральной и экологичной.
Современные пластиковые окна просты в уходе и обслуживании, они могут прослужить не одно десятилетии, оставаясь прочными, надежными и эстетически привлекательными.