Найти тему
Первый Полезный

Просто добавляю в тесто капусту с морковкой, перемешиваю и готовлю вкуснейшие лепешки по ленивому

Приготовление: в миске смешиваю яйца с сахаром, солью, сухими дрожжами и теплым молоком с водой.

Постепенно добавляю муку и замешиваю тесто, по консистенции похожее на блинное. Миску накрываю пищевой пленкой и отправляю в теплое место на 20-30 минут.

А этим временем подготавливаю начинку для лепешек: капусту нарезаю, перекладываю ее в миску и заливаю крутым кипятком и оставляю минут на 10.

Затем воду сливаю, натираю одну морковь, добавляю соль с перцем по вкусу и перемешиваю.

Добавляю в тесто капусту с морковью, зелень по вкусу, у меня замороженный зеленый лук и укроп и хорошо перемешиваю.

-2

В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю примерно 1,5-2 половника теста и разравниваю его.

Обжариваю лепешки на среднем огне на первой стороне под крышкой примерно 3-4 минуты. Затем переворачиваю и готовлю еще минуты 2 на второй стороне.

Готовые лепешки выкладываю на блюдо, нарезаю и можно угощаться

-3