Найти в Дзене
Пробуем пиво

Пиво "Krombacher Hell" (Кромбахер Хелл) отличная классика

Изготовитель: Krombacher Brauerei Bernhard Schadeberg GmbH & Co, Германия.

Состав: Вода питьевая, солод пивоваренный (ячменный светлый), хмелепродукты.

Плотность 11,7%, крепость 5%

Тип брожения: Лагер (Lager)

Сорт: Светлое Солодовое Европейское Пиво (Pale Malty European Lager)

Стиль: Хеллес в мюнхенском стиле (Münchner Helles)

Цена: +-160р

Пиво "Krombacher Hell" (Кромбахер Хелл)
Пиво "Krombacher Hell" (Кромбахер Хелл)

Пиво куплено в сети магазинов Магнит, объем 0,5 литра. Брал по скидке, в половину цены.

Пиво "Krombacher Hell" (Кромбахер Хелл)
Пиво "Krombacher Hell" (Кромбахер Хелл)

Описание и немного истории:

Krombacher, Hell — освежающий, гладкий светлый лагер с тонкой хмелевой горечью и приятной солодовой сладостью. Сегодня немецкий Хель представляет собой пиво с достаточно низкой карбонизацией, быстро опускающейся пеной, оригинальной плотностью менее 12% и считается воплощением стиля баварской жизни и культуры пива. В начале 2014 года на пивоварне Кромбахер началось производство нового сорта светлого пива — Кромбахер, Хель с меньшим содержанием хмеля, использованием специального солода нескольких сортов и ставшей уже всемирно известной воды Felsquellwasser® (горной родниковой воды).

Документы свидетельствуют о том, что пиво в местечке Кромбах варили уже в 1300 году, хотя некоторые источники говорят и о более ранней дате. Официальной же датой создания пивоваренного завода Кромбахер считается 1803 год. Сначала это была небольшая семейная пивоварня, которая быстро завоевала репутацию производителя хорошего пива, а слава о ней распространилась далеко за пределы маленького городка Кромбах.

Бурное развитие железнодорожных транспортных маршрутов в середине XIX века благоприятно сказалось на экспорте пива в различные регионы и расширении территории продаж. К началу XX века, по сохранившимся описаниям, пивоварня Кромбахер была очень хорошо оборудована. Во время Второй мировой войны часть производственных мощностей была разрушена, а производство пива значительно снижено. Но после войны Кромбахер очень быстро восстановился. Постоянные инвестиции в технологические инновации позволили Кромбахеру всегда находиться в авангарде пивоварения.

К 1990 году был перейден рубеж в 2 миллиона гектолитров ежегодного производства, а в 2004 — в 5 миллионов. Компания не останавливается в развитии, разрабатывая новые товары, упаковку, способы производства. С 2009 года Кромбахер является официальным партнером немецкой футбольной лиги.

Дегустация:

Пиво "Krombacher Hell" (Кромбахер Хелл)
Пиво "Krombacher Hell" (Кромбахер Хелл)

Пенная шапка хорошая, мелкозернистая, стойкая, белоснежного цвета.

Цвет пива золотистый, с желтым оттенком, прозрачное.

Пиво "Krombacher Hell" (Кромбахер Хелл)
Пиво "Krombacher Hell" (Кромбахер Хелл)

В аромате хмель, луговые оттенки, солодовый запах не сильный, ненавязчивый, приятный запах.

Во вкусе сладкий солод, хмель в виде цветов и луговых нот, очень приятно и легко воспринимается.

Послевкусие луговой хмель, немного цветов, сладость, остаётся лёгкой горчинкой.

Итог: Отличное пиво, лёгкое, питкое, приятно пьется, можно употребить в большом количестве, не надоедает и не напрягает абсолютно ничем. Не зря лидер по объемам в Германии... Один большой минус - стоимость, без скидки не рассматриваю вообще.

Оценка 10/10, если брать за 80р.

Меню канала:

Навигация по каналу (закуски к пиву, б/а напитки, пиво крафтовое, пиво по сортам)
Пробуем пиво29 апреля 2022

Если информация была для вас полезна, или интересна - поддержите лайком и подпиской)))

Не злоупотребляйте алкоголем!

#пиво

#дегустация пива

#алкоголь

#напитки

#пабд

Еда
6,93 млн интересуются