Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Печенье к чаю, которое печется ровно 10 минут (когда срочно нужно что-нибудь к чаю)

Сегодня хочу поделиться рецептом печенья, которое выпекается в духовке ровно 10 минут и на замес требуется 3-5 минут. Любимый рецепт выпечки, когда нужно что-нибудь быстро приготовить к чаю, очень вкусное.

Рецепт:

  • Мука -220 гр
  • Разрыхлитель -10 гр (1,5 ч.л.)
  • Молоко -6 ст.л.
  • Сливочное масло -80 гр
  • Сахар -2 ст.л.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Грецкие орехи -50-80 гр
  • Изюм -50-80 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливочное масло растопим

Просеем муку, добавим к ней разрыхлитель, сахар и соль, перемешаем

Сделаем в муке углубление, выливаем сливочное масло, добавляем молоко

-2

замешиваем тесто (если тесто будет плохо собираться в комочек, добавьте ещё молока, мне не потребовалось)

убираем тесто в холодильник на 1 час, или минут на 15 в морозильную камеру

-3

Этим временем приготовим начинку

изюм промоем и обсушим, грецкие орешки мелко порубим ножом

Достаём тесто из холодильника, раскатываем тонкий пласт 2-3 мм (чтобы это удобнее было делать, я кладу тесто на пищевую плёнку, сложенную в 2 слоя)

-4

На одну половину подготовленного пласта распределяем начинку, изюм и орехи, накрываем второй половиной пласта вместе с плёнкой

-5

раскатываем прямоуольник, практически такой же как и был изначально

получившийся пласт разрезаем на квадратики

-6

перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки

отправляем в духовку, выпекаем при 180 градусах, ровно 10 минут, здесь главное не передержать, чтобы печенье осталось мягким

-7

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть печенье на сметане

шоколадная колбаска из детства

печенье на кефире

и творожное печенье

Еда
6,23 млн интересуются