Найти тему
Новый очаг

Лучше, чем у свекрови!! Несколько аппетитных и бюджетных рецептов с ранними кабачками. Быстро, полезно и стоит копейки!

Оглавление

Самые вкусные кабачки в начал лета – молодые, с плотной мякотью и едва обозначившимися семенами. С них не нужно срезать шкурку – настолько она нежная, да и вообще не обязательно подвергнать тепловой обработке. А еще предлагаем попробовать добавить кабачок в обычный зеленый салат.

Рецепт салата со свежим кабачком

Молодые кабачки можно и нужно есть, не подвергая их термической обработке. Специально для вас татарский салат со свежей зеленью и молодыми овощами.

-2

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1-2 штуки
  • Помидор  —  3 шт
  • Огурец  — 2 штуки
  • Перец болгарский  —1 шт
  • Любой салат
  • Кинза — 1\2 пучка
  • Уксус рисовый  — 1 ч. л.
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымыть овощи и порезать. Кабачки кубиками или натереть на терке. Измельчить кинзу и добавить в салат. Все перемешать.
  2. Налить уксуса и растительного масла, еще раз перемешать.
  3. Соль и перец по вкусу. Салат готов.

Рецепт спагетти с зеленым песто

Это рецепт с изюминкой и необычный ингредиент в нем молодые кабачки. Приготовьте спагетти с овощами и песто прямо сегодня на ужин.

-3

Ингредиенты:

  • Спагетти из цельнозерновой муки —1 пачка
  • Шпинат мелкий — 170 граммов
  • Брокколи замороженная — 280 граммов
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Молодые кабачки — 2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Базилик зеленый листья — 1 стакан
  • Лимон (сок) — 2 столовые ложки
  • Орехи кедровые — 2 столовые ложки
  • Масло оливковое extra virgin — 1/4 стакана
  • Сыр пармезан  (любой твердый) тертый — 30 граммов
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кабачки помойте, чеснок очистите. У помидор удалите сердцевину с семенами.
  2. Доведите до кипения на сильном огне большую кастрюлю подсоленной воды.
  3. В посуде для СВЧ соедините шпинат, брокколи, чеснок и стакан воды. Накройте пленкой, оставив угол открытым и подержите в микроволновке 3–5 минут при высокой мощности нагрева, чтобы брокколи разморозилась, а шпинат стал мягким. Жидкость слейте.
  4. С помощью овощечистки нарежьте кабачки широкими лентами. Помидоры   — кубиками.
  5. Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке.
  6. Остывшую брокколи со шпинатом, базилик, лимонный сок, кедровые орехи и по 0,25 ч. л. соли и черного перца смешайте в кухонном блендере в однородную массу. Влейте оливковое масло, добавьте натертый пармезан и снова измельчите в импульсном режиме до однородности.
  7. Спагетти откиньте, перемешайте с песто, кабачками и помидорами. Сразу же подавайте на стол.
Вы когда-нибудь ели кабачки в салате?

Подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и реакции! Для нас это очень важно

Еда
6,93 млн интересуются