Самые вкусные кабачки в начал лета – молодые, с плотной мякотью и едва обозначившимися семенами. С них не нужно срезать шкурку – настолько она нежная, да и вообще не обязательно подвергнать тепловой обработке. А еще предлагаем попробовать добавить кабачок в обычный зеленый салат.
Рецепт салата со свежим кабачком
Молодые кабачки можно и нужно есть, не подвергая их термической обработке. Специально для вас татарский салат со свежей зеленью и молодыми овощами.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1-2 штуки
- Помидор — 3 шт
- Огурец — 2 штуки
- Перец болгарский —1 шт
- Любой салат
- Кинза — 1\2 пучка
- Уксус рисовый — 1 ч. л.
- Масло растительное по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Вымыть овощи и порезать. Кабачки кубиками или натереть на терке. Измельчить кинзу и добавить в салат. Все перемешать.
- Налить уксуса и растительного масла, еще раз перемешать.
- Соль и перец по вкусу. Салат готов.
Рецепт спагетти с зеленым песто
Это рецепт с изюминкой и необычный ингредиент в нем молодые кабачки. Приготовьте спагетти с овощами и песто прямо сегодня на ужин.
Ингредиенты:
- Спагетти из цельнозерновой муки —1 пачка
- Шпинат мелкий — 170 граммов
- Брокколи замороженная — 280 граммов
- Чеснок — 1 Зубчик
- Молодые кабачки — 2 штуки
- Помидоры — 2 штуки
- Базилик зеленый листья — 1 стакан
- Лимон (сок) — 2 столовые ложки
- Орехи кедровые — 2 столовые ложки
- Масло оливковое extra virgin — 1/4 стакана
- Сыр пармезан (любой твердый) тертый — 30 граммов
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Кабачки помойте, чеснок очистите. У помидор удалите сердцевину с семенами.
- Доведите до кипения на сильном огне большую кастрюлю подсоленной воды.
- В посуде для СВЧ соедините шпинат, брокколи, чеснок и стакан воды. Накройте пленкой, оставив угол открытым и подержите в микроволновке 3–5 минут при высокой мощности нагрева, чтобы брокколи разморозилась, а шпинат стал мягким. Жидкость слейте.
- С помощью овощечистки нарежьте кабачки широкими лентами. Помидоры — кубиками.
- Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке.
- Остывшую брокколи со шпинатом, базилик, лимонный сок, кедровые орехи и по 0,25 ч. л. соли и черного перца смешайте в кухонном блендере в однородную массу. Влейте оливковое масло, добавьте натертый пармезан и снова измельчите в импульсном режиме до однородности.
- Спагетти откиньте, перемешайте с песто, кабачками и помидорами. Сразу же подавайте на стол.
Вы когда-нибудь ели кабачки в салате?