Одним из важнейших направлений, в области хранения продуктов питания, является длительное хранение и перевозка свежих овощей, фруктов, ягод, которые в большинстве своём, относятся к категории скоропортящихся продуктов.⠀
⠀
На сегодняшний день в мире накоплен значительный опыт применения озона для обработки фруктов и овощей с целью увеличения сроков их хранения. Озонирование резко уменьшает обременённость плодоовощной продукции гнилостной и патогенной микрофлорой, а также резко снижает уровень протекающих метаболических процессов, т. е. устраняет основные причины порчи сельскохозяйственной и пищевой продукции, обеспечивая значительный экономический эффект.⠀
⠀
Способность озона уничтожать различные микроорганизмы, в том числе гнилостные бактерии, плесень, споры грибов позволяет эффективно использовать его для увеличения срока хранения пищевой продукции в овощей и зернохранилищах, холодильных камерах, рефрижераторах.⠀
⠀
Стоит отметить, что озон нейтрализует этилен. Тем самым замедляет срок созревания овощной продукции, что позволяет исключить/минимизировать потери при транспортировке и хранении.⠀
⠀
В следствии этого ваш продукт по вкусовым качествам и внешнему виду остаётся качественным на более длительный срок! ⠀
⠀
Если у вас есть вопросы по применению озонаторов, пишите нам в Директ.
Мы с удовольствием Вам ответим. ⠀
⠀
⠀
#фруктыоптом #овощиоптом #агро #кфх #сельхоз