Доброе утро мои дорогие читатели хочу с вами поделится удачной идеей обеда или ужина, который готовится быстро, а получается питательным и вкусным.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- макароны на 2-3 порции
- 1 куриное филе
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка растительного или оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/3 чайной ложки куркумы
- горсть шпината (примерно 50 г)
- 125 мл сливок 18%
- сыр для посыпки
Способ приготовления:
- Отварите макароны в подсоленной воде аль денте, согласно инструкции на упаковке.
- Куриную грудку нарезать кубиками, приправить солью, перцем и продавленным через пресс чесноком. Смажьте растительным или оливковым маслом.
- Разогрейте сливочное масло в большой сковороде и обжарьте курицу. В конце добавьте куркуму и перемешайте.
- Влейте сливки и доведите до кипения. Положите шпинат и окуните его в соус. Готовьте около 1 минуты, помешивая.
- Выложите в кастрюлю отцеженные макароны и смешайте их с соусом, разогрейте, затем отставьте с огня.
- Подавать с тертым сыром, при необходимости приправить солью и перцем.