На что только не идут женщины ради счастья в личной жизни! Не зря столько афоризмов придумано про женскую логику, она, действительно непостижима:
- Муж ведёт себя недостойно, пьянствует, распускает руки? Это из-за моего неправильного поведения! Надо срочно стать красивее, заботливее, совершеннее.
- Любимый не хочет делать предложение, после года гражданского брака? Он просто ещё не понял, насколько я ему подхожу, надо стараться, показывать свои лучшие стороны.
- От жены он сбегает ко мне, потому что она злобная стерва, а я настоящая женщина. Когда он от неё уйдёт, мы создадим идеальную семью.
- Мне прекрасно удаётся использовать мужчин,ведь удовольствие от интима мы получаем вместе, а подарки остаются у меня.
Ниже описаны не женские типажи, а стратегии и ошибки мышления, которые делают несчастными не только самих женщин, но часто их детей, мужей, возлюбленных.
Такие вирусы встречаются временами в каждой женской голове, чтобы отслеживать их и не допускать влияния на личную жизнь, узнаем каждый в лицо:
1. Алиса в Зазеркалье.
Страшнее женской логики только женское воображение. Как только в животе затрепыхалась хоть одна бабочка - пиши пропало.
Мужчина нужен только, чтобы запустить лавину чувств. Дальше женщина всё сделает сама: придумает, начнёт страдать, раскрутит в себе неземную влюблённость, найдёт в поведении мужчины признаки ответного чувства, проживёт воображаемую жизнь и умрёт с любимым в один день, непременно от счастья.
Признаки:
- не видит реального человека, любит свои чувства, приписывает благородные черты объекту влюблённости;
- придумывает то, чего нет, слышит намёки на ответное чувство в интонациях, ищет знаки судьбы;
- может годами идеализировать недостойного или недоступного мужчину, упуская возможность построить отношения с кем-то более подходящим и заинтересованным.
2. Жена рыбака.
Вспомним сказку о золотой рыбке. Женщина с высокими нереальными требованиями. Она хочет всё и сразу. Не хочет "выйти за лейтенанта, чтобы стать женой генерала", ищет совершенство. "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича..." Придирчиво сортирует ухажёров, часто обходясь с ними жестоко.
Женщины с такой стратегией часто остаются одиноки, если не снизят планку. Либо выходят замуж за безвольного мужчину, готового их терпеть. В браке не успокаиваются, пилят, требуют подчинения, стараются переделать мужа.
Признаки стратегии:
- неуважение к личности партнёра, власть над человеком ценят больше чувств;
- нежелание давать в ответ: заботу, внимание, любовь;
- преувеличение своего вклада в отношения.
3. Душечка.
Чеховская идеальная жёнушка. Растворяется в мужчине без остатка. Своих мыслей, чувств, интересов нет. Может наскучить умному мужчине уже на этапе ухаживаний. В браке душечки часто доходят до тяжёлой депрессии, когда понимают, что близкие перестали воспринимать их , как отдельную личность. Понять лучше можно по фильму "Сбежавшая невеста".
Признаки:
- слияние с любимым, растворение в нём, всегда "мы" вместо "я";
- несамостоятельность даже в том, что касается только её (одежды, причёски);
- нет своих желаний.
4. Царевна без лягушки.
Идеальная женщина. Всегда. Везде. Во всём. Стремится показать любимому, что ему подходит только она. Скрывает недостатки свою личность. Так делают почти все на первых этапах знакомства. Мы демонстрируем образцовую отфотошопленную маску, пряча то, что считаем недостатками, но на цыпочках всю жизнь не простоишь. От Душечки отличается тем, что сознательно манипулирует, чтобы нравиться.
Проявления стратегии:
- всем поведением кричит: "Я идеально тебе подхожу!";
- скрывает себя настоящую, игнорирует свои потребности ;
- строит "парадные" отношения, больше внимания тому, как они выглядят со стороны, а не тому, как в этих отношениях себя чувствуешь.
5. Трофейная жена.
Стратегия признанных красавиц, популярных девушек, у которых всегда много внимания, поклонников. "Я - подарок", умонастроение королевы в отношениях.
Уверена, что осчастливила мужчину, отдав ему предпочтение, остальное не её проблемы. Не ценит отношения, брак; если этот мужчина не обеспечит достаточного поклонения, есть очередь из других желающих.
Признаки:
- не вкладывается в отношения, ждёт поклонения и служения;
- высокие требования, капризы, эгоизм;
- неуважение и невнимание к партнёру.
6. Жена с трофеем.
Голлум с колечком. Женщина, которая вытащила счастливый билет, поднялась на вершину мира - вышла замуж. "Он выбрал меня и ипотека священная скрепила наш союз." Добившись вожделенного штампа в паспорте, расслабляется, перестаёт следить за своей внешностью, поведением, может превратиться в ту самую жуткую "яжмать" из мемов.
Проявления стратегии:
- ценнен статус замужней, а не муж, которого воспринимает как собственность, ресурс, объект, он всегда что-то должен, уважения нет;
- контролирует партнёра, может вмешиваться в его отношения с другими: ругает и отваживает друзей, звонит начальству;
- если мужчина не сбежит, он быстро деградирует, а Голлум везёт всё на себе, трофеи (муж, дети, работа) есть, счастья нет, всё, как у людей.
7. Падчерица.
Вспомним этот образ из сказок: девушка переносит обиды, побои, унижения в надежде, что всё как-то наладится. Классическая жертва, удобная женщина. Считает, что любовь и счастье можно нужно заслужить. Прощает любое мужское свинство. Такие женщины готовы потратить жизнь на связь с женатым мужчиной, алкоголиком или наркоманом, терпеть измены, стать "тихой гаванью" для Дон Жуана.
Падчерицы, поощряя безнаказанность, делают настоящих монстров из слабых мужчин с перепутанными нравственными ориентирами. Признаки стратегии:
- жертвенное служение = созависимые отношения, жертва абьюза;
- всепрощение и мечты, что терпение будет вознаграждено, "он поймет, кто его на самом деле любит, всё наладится";
- начинает терпеть с мелких оскорблений, пренебрежения, прокачивает умение до оправдания измен, побоев, воровства.
Все мы иногда надеваем маску сварливой старухи, недоступной королевы или сиротки-падчерицы, чем быстрее удастся отследить эту вредную привычку, тем меньше вреда будет нанесено личному счастью.
💜