Найти в Дзене
Вкусно и легко

Мое прочтение энчилады

Энчилада-это традиционное мексиканское блюдо.Энчилада представляет собой тонкую тортилью из кукурузной муки,в которую завернута начинка.

Начинка чаще всего из курицы.Свернутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом.Традиционно энчиладу поливают соусом из чили.

Ну а теперь моя вариация энчилады,немного усложненной,но такой же простой.Нам понадобится: лук-1шт,морковь-1шт,фарш-400г,фасоль-1 банка,чеснок-2 зубчика,помидор-2шт,лаваш,кетчуп или томатная паста-1ст.л,соль,перец острый,перец черный,масло для жарки.Для соуса:масло сливочное-30г,сливки 10%-190мл,сыр-150г.

Сначала подготовим все ингредиенты,лук,морковка,чеснок и помидоры нарезаем небольшим кубиком,сыр натираем на мелкой терке.

На разогретую сковороду с подсолнечным масло выкладываем лук и обжариваем до прозрачности,к луку добавим нарезанную морковь,обжарим 5 минут.К овощам положить фарш и готовить 10-15 минут,разминая комочки лопаткой.Далее добавляем в нашу сковороду помидоры,чеснок,фасоль(предварительно вылить сок из банки),ложку кетчупа или томатной пасты,посолим,поперчим и тушим 20 минут.

Пока наша начинка готовится,сделаем соус.Сливки наливаем в сотейник,прогреваем 1 минуту и кладем кусочек сливочного масла,и всыпаем сыр,(но не весь,чуть-чуть сыра оставим чтобы посыпать наше блюдо сверху,для золотистой корочки.)непрерывно помешиваем до полного расплавления сыра.

Лаваш делим на 2 части,выкладываем начинку,закручиваем и складываем в форму для запекания,поливаем сырным соусом ,сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку 190 градусов на 15-20 минут.Энчиладу можно кушать как в теплом,так и в холодном виде.Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются