Найти тему
Бизнес на минималках

Микрозелень Пастернака.

Пастернак обыкновенный, или Пастернак полевой, или Пастернак посевной (Pastinaca sativa) в диком виде широко распространен в регионах с умеренным климатом (средняя полоса России, Северный Кавказ, Крым, Урал, Алтай и др.), но пока его редко выращивают на огородных участках. Правда, сегодня популярность пастернака растёт довольно активно. В животноводстве и пчеловодстве его используют как кормовое растение и медонос, а в кулинарии — как вкусный и полезный овощ.

Семена пастернака используют для выращивания витаминной микрозелени, которая обладает тонизирующими, антиоксидантными, общеукрепляющими, противовоспалительными и другими полезными свойствами.

-2

Если интересно научиться выращивать микрозелень и даже зарабатывать на этом, то добавляйтесь в VIP-группу https://t.me/Zxgreenbot Тут только заинтересованные люди, всегда помогут дельным советом.

Вкус: пряный

Цвет: ярко-зелёный

Сложность выращивания: высокая

Замачивание: 4-6 часов

Оптимальная длина ростков: 2-5 см

Время прорастания: 5-7 дней

Время затемнения: 7-9 дней

Сбор урожая: 16-22 дней

Молодые ростки пастернака обладают пряным, напоминающим морковь вкусом и небольшим ореховым послевкусием. У них яркие узкие зелёные листочки и тонкий, едва уловимый аромат. В кулинарии они послужат украшением и полезной добавкой к рагу, овощным салатам, крем-супам, бутербродам и мясным блюдам.

-3

Микрозелень пастернака ускоряет метаболизм и повышает аппетит. Способствует похудению, стимулирует расщепление жиров. Помогает поддерживать иммунитет, выводит из организма лишнюю жидкость. Благотворно влияет на гормональный фон.

-4

Микрозелень пастернака содержит комплекс витаминов (С, Е, К, В1, В5, В6, В9, РР), большое количество макро- и микроэлементов (сера, кремний, фосфор, калий, натрий, железо, селен, цинк). Кроме того, она богата пищевыми волокнами, антиоксидантами и фитонцидами.

Еда
6,93 млн интересуются