Первые упоминания о Евгении числятся 1990 годом. В городе Можге (Удмуртия), где он как раз родился.
Экстрим любил с детства. Его так и прозвали "зацепер". В компании других мальчишек любил покататься на большой скорости, зацепившись за вагон поезда. Это было круто! Это была возможность доказать, что ты лучше всех!
Только вот закончилось такое развлечение трагедией. Случилось это в 2000г. Старшие ребята сбросили десятилетнего Женю с разгоняющегося поезда. Мальчик скатился с насыпи. Товарищи испугались и сбежали, оставив парнишку в кювете. Только один мальчик позвонил в скорую.
Жене пришлось ампутировать ногу. Мальчик не хотел ни с кем общаться, долго не мог принять эту ситуацию, как и его родители.
Легче стало и родителям, и Жене, когда они поехали в протезное отделение в Ижевске. Там они познакомились с заслуженным тренером Виктором Николаевичем Кузнецовым, который тоже имел степень инвалидности. Он создал футбольный клуб "Зенит" в Ижевске.
Тогда же Виктор Николаевич и предложил 13-летнему Жене попробовать себя в футболе. Сказал, что если захочет - останется. Потом были тренировки до кровавых мозолей и как итог - серебро на чемпионате России среди футболистов с ампутацией.
Спустя время, Кузнецов решил создать клуб по следж-хоккею. Тогда в России еще не было следж-хоккея. Он взял в команду 6 мальчиков из футбольного клуба. Одним из них был Евгений Петров. Его поставили бомбардиром.
Ребятам очень понравился новый вид спорта. Поэтому тренировались все с большим рвением и отдачей. Как результат, второе место на чемпионате России уже через 4 месяца.
А в 2014 году на Олимпиаде Евгению Петрову уже вручили серебряную медаль. Конечно, это еще не золото, но уже довольно серьезная заявка на высшую награду.
На родине ребят встречали как победителей. Евгению кавалером ордена «За заслуги перед отечеством». А в родном Можге парня наградили почетным знаком «За заслуги перед городом».
Следж-хоккеист Петров не только действующий игрок. Он также является одним из постоянных участников в проекте "Мы в игре". Цель этого проекта - привлечь как можно больше молодёжи с ограниченными возможностями в следж-хоккей.
Евгений Петров и его история говорят нам, что только сам человек выбирает как ему жить после сложных жизненных ситуаций: активно трудиться и достигать крутых результатов в спорте или в другой деятельности, или сидеть на месте и ждать, что жизнь сама все наладит.