Рассказывает Жимба Данзанов
Я сам часто питаюсь не дома. И для себя выработал правило – не стесняться просить изменить блюдо, если способ его приготовления или какие-то ингредиенты в нем мне не подходят. Своим пациентам, которые спрашивают меня как есть в ресторанах правильно, я всегда рассказывают про три главных правила питания.
№1
Важнее, когда мы едим, чем то, что едим. Завтракать нужно с 8 до 10 утра, обедать с 12 до 14, а ужинать с 17 до 19.
№2
Завтрак - самый калорийный прием пищи. За завтраком очень важно есть жиры: яйца, авокадо, топленое или сливочное масло. В обед главное белки. Заказывайте морепродукты, мясо и овощи. А вот ужин должен быть самым легким. Я советую есть на ужин термически обработанную еду: овощи, птицу. Если нет возможности заказать приготовленную еду, то добавьте в салат или другую сырую еду согревающие специи: имбирь, кардамон, черный перец. Они “подогревают” еду, меняя ее свойства с холодных, на теплые.
№3
Пить перед едой – еще одно базовое правило питания. Прежде чем есть, необходимо выпить стакан теплой воды.
Время приема пищи, калорийности и теплая вода перед едой – базовые правила. И если мы их нарушаем, то говорить о других правила питания не имеет смысла. Самые качественные продукты, которые мы съедим в 10 вечера, не принесут нам пользы.
Но не все так страшно) Безусловно, что иногда – раз в две недели, раз в месяц – эти правила можно нарушать)