Порционные стейки легко фаршируются и быстро запекаются. У пеленгаса нет мелких костей, а мякоть отличается особой мягкостью. Для вкусового разнообразия кладут немного овощей. Запеченного пеленгаса можно подать на ужин, стейки с овощами – это легкая и полезная еда. Понадобится: 🔸пеленгас – 1,3 кг; 🔸яйца – 5 шт.; 🔸морковь – 1 шт.; 🔸болгарский перец – 1 шт.; 🔸соль – 1 ч. л.; 🔸зерна кориандра – 1 ч. л.; 🔸черный горошек – ½ ч. л.; 🔸подсолнечное масло – 1 ст. л.; 🔸укроп – 3 стебля. ✅Рецепт приготовления 📌📝Красивые стейки можно получить только из крупной тушки пеленгаса, не годятся рыбки, которые весят менее килограмма.📝📌 1. С пеленгаса снимают чешую, затем отрезают голову. Внутренности вынимают, не разрезая брюшко. Плавники не трогают. 2. Тушку пеленгаса моют и нарезают кусочками, толщина нарезки – 2-2,5 сантиметра. 4. Стейки пеленгаса посыпают щепоткой соли, а затем обильно притрушивают кориандром. Используют свежий помол пряностей. 5. Разбивают яйца, доб