Найти в Дзене
ХРЕНОДЕР

Запеченные стейки пеленгаса, фаршированные овощами и зеленью

Порционные стейки легко фаршируются и быстро запекаются. У пеленгаса нет мелких костей, а мякоть отличается особой мягкостью. Для вкусового разнообразия кладут немного овощей. Запеченного пеленгаса можно подать на ужин, стейки с овощами – это легкая и полезная еда. Понадобится: 🔸пеленгас – 1,3 кг; 🔸яйца – 5 шт.; 🔸морковь – 1 шт.; 🔸болгарский перец – 1 шт.; 🔸соль – 1 ч. л.; 🔸зерна кориандра – 1 ч. л.; 🔸черный горошек – ½ ч. л.; 🔸подсолнечное масло – 1 ст. л.; 🔸укроп – 3 стебля. ✅Рецепт приготовления 📌📝Красивые стейки можно получить только из крупной тушки пеленгаса, не годятся рыбки, которые весят менее килограмма.📝📌 1. С пеленгаса снимают чешую, затем отрезают голову. Внутренности вынимают, не разрезая брюшко. Плавники не трогают. 2. Тушку пеленгаса моют и нарезают кусочками, толщина нарезки – 2-2,5 сантиметра. 4. Стейки пеленгаса посыпают щепоткой соли, а затем обильно притрушивают кориандром. Используют свежий помол пряностей. 5. Разбивают яйца, доб

Порционные стейки легко фаршируются и быстро запекаются. У пеленгаса нет мелких костей, а мякоть отличается особой мягкостью.

Для вкусового разнообразия кладут немного овощей. Запеченного пеленгаса можно подать на ужин, стейки с овощами – это легкая и полезная еда.

Понадобится:

🔸пеленгас – 1,3 кг;

🔸яйца – 5 шт.;

🔸морковь – 1 шт.;

🔸болгарский перец – 1 шт.;

🔸соль – 1 ч. л.;

🔸зерна кориандра – 1 ч. л.;

🔸черный горошек – ½ ч. л.;

🔸подсолнечное масло – 1 ст. л.;

🔸укроп – 3 стебля.

✅Рецепт приготовления

📌📝Красивые стейки можно получить только из крупной тушки пеленгаса, не годятся рыбки, которые весят менее килограмма.📝📌

1. С пеленгаса снимают чешую, затем отрезают голову. Внутренности вынимают, не разрезая брюшко. Плавники не трогают.

Редактировать галерею
Редактировать галерею

2. Тушку пеленгаса моют и нарезают кусочками, толщина нарезки – 2-2,5 сантиметра.

Редактировать галерею
Редактировать галерею

4. Стейки пеленгаса посыпают щепоткой соли, а затем обильно притрушивают кориандром. Используют свежий помол пряностей.

-4

5. Разбивают яйца, добавляют ¼ чайной ложки соли и немного кориандра.

Редактировать галерею
Редактировать галерею

6. Рубят укроп, высыпают в яичную смесь. Болгарский перец лучше взять контрастного цвета, перечную мякоть нарезают маленькими кубиками

-6

7. Морковь не стоит натирать на терке, для фаршировки рыбы подходят именно кубики. Перемешивают массу. В начинке будет много зелени и овощей, а яйца служат для объединения их в единую нежную текстуру.

Редактировать галерею
Редактировать галерею

8. «Карманчики» стейков заполняют фаршем из зелени и овощей. На некоторых стейках не будет углубления для фарша, такие экземпляры просто смазывают подготовленной смесью. Немного яичной массы вытечет, под стейками появятся маленькие яичные «лужицы». После запекания они превратятся во вкусную тонкую «омлетную подушку» для каждого рыбного кусочка. Если при разделке пеленгаса брюшко пришлось разрезать, то во время фаршировки кусочки мякоти скалывают деревянными зубочистками.

Редактировать галерею
Редактировать галерею

9. Края пергамента приподнимают вверх и накрывают рыбу. Запекание под пергаментом или фольгой позволит кубикам перца и моркови пропариться и стать мягкими.

Редактировать галерею
Редактировать галерею

10. Пеленгаса ставят в горячую духовку, нужно заранее установить температуру – 180 градусов. Рыбу запекают 15 минут под пергаментом, затем раскрывают бумагу, запекают еще 10-15 мин.

-10

11. Фаршированные рыбные стейки снимают лопаточкой, чтобы не повредить «омлетную подушку». Пеленгаса подают горячим.

Запеченные стейки пеленгаса можно двое суток хранить в холодильнике, накрыв посуду пищевой пленкой. При подаче фаршированного пеленгаса разогревают на сковородке, масло не наливают, огонь устанавливают минимальный.

Можите посмотреть быстрый видео рецепт "Запеченные стейки пеленгаса, фаршированные овощами и зеленью":

Смотрите также:

#еда #рыба #рецепты #что приготовить #вкусно и быстро