Выходные выдались замечательные и получилось выбраться до "Светофора" - а там!! Нута, мерено - немерено! И цена такая выгодная! Ну как не купить? Конечно купили. А вдруг, в следующий раз его не будет? Так что купили с запасом 😂. Нут можно использовать в салатах, супах, паштетах. Ну а я хочу с вами поделится рецептом чудесного и простого карри из нута с консервированной фасолью.
Буду очень благодарна за подписку и лайки 👍! С удовольствием обсужу с вами товары, рецепты и многое другое! Пишите комментарии и делитесь своим мнением!
Для его приготовления нам понадобится:
- Нут - 280 г
- Фасоль красная консервированная - 1 банка
- Лук репчатый - 2 шт.
- Карри - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Вода - 250 мл.
Нут следует предварительно замочить в холодной воде на 10 - 12 часов. Я, обычно, оставляю его на ночь. После этого отвариваем его в подсолённой воде 30 минут.
Репчатый лук нарезаем кубиком и обжариваем до прозрачности.
Промываем консервированную фасоль.
Смешиваем вместе отваренный нут, лук и фасоль.
Добавляем карри. Так же можно немного присолить.
Добавляем стакан воды, перемешиваем и оставляем тушится 15 - 20 минут на медленном огне. Вода за это время должна полностью выпарится.
Вот такое простое и вкусное карри из нута у нас получается. Его можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо. В принципе, это блюдо вегетарианской кухни и его можно готовить в пост. Оно сытное и незатейливое. Приятного аппетита!
Спасибо за внимание! Надеюсь мой рецепт будет вам полезен. Делитесь вашим мнением в комментариях!
#нут #блюда из нута #карри из нута #карри #я люблю готовить #можно в пост #Карри для вегетарианцев #Просто и вкусно