Найти тему
Домовёнок

Карри из нута с красной фасолью. Простой рецепт полезного блюда.

Выходные выдались замечательные и получилось выбраться до "Светофора" - а там!! Нута, мерено - немерено! И цена такая выгодная! Ну как не купить? Конечно купили. А вдруг, в следующий раз его не будет? Так что купили с запасом 😂. Нут можно использовать в салатах, супах, паштетах. Ну а я хочу с вами поделится рецептом чудесного и простого карри из нута с консервированной фасолью.

Буду очень благодарна за подписку и лайки 👍! С удовольствием обсужу с вами товары, рецепты и многое другое! Пишите комментарии и делитесь своим мнением!

Для его приготовления нам понадобится:

  • Нут - 280 г
  • Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Карри - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Вода - 250 мл.
-2

Нут следует предварительно замочить в холодной воде на 10 - 12 часов. Я, обычно, оставляю его на ночь. После этого отвариваем его в подсолённой воде 30 минут.

-3

Репчатый лук нарезаем кубиком и обжариваем до прозрачности.

-4

Промываем консервированную фасоль.

-5

Смешиваем вместе отваренный нут, лук и фасоль.

-6

Добавляем карри. Так же можно немного присолить.

-7

Добавляем стакан воды, перемешиваем и оставляем тушится 15 - 20 минут на медленном огне. Вода за это время должна полностью выпарится.

-8

Вот такое простое и вкусное карри из нута у нас получается. Его можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо. В принципе, это блюдо вегетарианской кухни и его можно готовить в пост. Оно сытное и незатейливое. Приятного аппетита!

Спасибо за внимание! Надеюсь мой рецепт будет вам полезен. Делитесь вашим мнением в комментариях!

#нут #блюда из нута #карри из нута #карри #я люблю готовить #можно в пост #Карри для вегетарианцев #Просто и вкусно