Домашний рецепт маринования скумбрии или сельди с азиатским колоритом. Для вкуса и аромата добавляется соевый соус и розовый перец. С картошечкой и черным хлебом просто песня!
Ккал: 181.82, время приготовления: 750-900 мин.
#Салаты и закуски #Русская #Блюда из рыбы #Закуска #На ужин
Ингредиенты
- скумбрия: 700 граммов
- красный лук: 1 - 2 штуки
- лавровый лист: 2 листа
Маринад
- соевый соус: 3 столовых ложки
- уксус яблочный: 2 столовых ложки
- вода: 2 столовых ложки
- розовый перец: 1 чайная ложка
- соль: 1 - 1 1/2 чайных ложек
- сахар: 1 чайная ложка
- масло растительное: 2 - 3 столовых ложки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Скумбрию слегка разморозить, выпотрошить и сполоснуть. У меня две рыбки, общим весом около 700 граммов.
2. Скумбрию нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см.
3. Лук почистить и нарезать перьями или полукольцами.
4. Приготовить маринад из указанных ингредиентов. Для аромата можно добавить сок лимона вместо части яблочного уксуса.
5. Кусочки скумбрии уложить в контейнер (или банку).
6. Пересыпать рыбку луком. Положить лавровый лист.
7. Залить приготовленным ароматным маринадом. Маринад полностью рыбу не покроет, поэтому пока скумбрия маринуется её желательно несколько раз встряхнуть(перемешать), чтобы маринад достался всем кусочкам.
Оставить мариноваться на 12-15 часов.
8. Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.