Найти тему

Маринованная скумбрия с соевым соусом и розовым перцем

Оглавление

Домашний рецепт маринования скумбрии или сельди с азиатским колоритом. Для вкуса и аромата добавляется соевый соус и розовый перец. С картошечкой и черным хлебом просто песня!

Ккал: 181.82, время приготовления: 750-900 мин.

#Салаты и закуски #Русская #Блюда из рыбы #Закуска #На ужин

Ингредиенты

  • скумбрия: 700 граммов
  • красный лук: 1 - 2 штуки
  • лавровый лист: 2 листа

Маринад

  • соевый соус: 3 столовых ложки
  • уксус яблочный: 2 столовых ложки
  • вода: 2 столовых ложки
  • розовый перец: 1 чайная ложка
  • соль: 1 - 1 1/2 чайных ложек
  • сахар: 1 чайная ложка
  • масло растительное: 2 - 3 столовых ложки

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. Скумбрию слегка разморозить, выпотрошить и сполоснуть. У меня две рыбки, общим весом около 700 граммов.

-2

2. Скумбрию нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см.

-3

3. Лук почистить и нарезать перьями или полукольцами.

-4

4. Приготовить маринад из указанных ингредиентов. Для аромата можно добавить сок лимона вместо части яблочного уксуса.

-5

5. Кусочки скумбрии уложить в контейнер (или банку).

-6

6. Пересыпать рыбку луком. Положить лавровый лист.

-7

7. Залить приготовленным ароматным маринадом. Маринад полностью рыбу не покроет, поэтому пока скумбрия маринуется её желательно несколько раз встряхнуть(перемешать), чтобы маринад достался всем кусочкам.

Оставить мариноваться на 12-15 часов.

-8

8. Приятного аппетита!

-9

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.