Найти в Дзене
Простая кухня

Шакшука

Оглавление

Шакшука — это яичница, которая очень популярна в Израиле. Блюдо простое, быстрое, сытное и полезное. Есть много рецептов приготовления шакшуки. Предлагаю вам один из них.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 3 Штуки
  • Лук репчатый - 1/2 Штуки
  • Перец болгарский - 1 Штука
  • Чеснок - 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло - 20 Миллилитров
  • Зира - 1/4 Чайных ложки
  • Томатная паста - 1 Чайная ложка
  • Соль - По вкусу
  • Петрушка - 5 Грамм
  • Сахар - 2 Щепотки
  • Помидор - 1 Штука

Шаг 1

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 2

Налейте подсолнечное масло и обжаривайте лук до прозрачности 3-4 минуты.

Шаг 3

Болгарский перец очистите от семян, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.

Шаг 4

Помидоры помойте, нарежьте кубиками и выложите в сковороду с луком и перцем. Можно помидор обдать кипятком и снять шкурку.

Шаг 5

Добавьте нарезанный мелко чеснок.

Шаг 6

Добавьте чайную ложку томатной пасты и 3-4 столовые ложки воды или бульона. Посолите по вкусу, добавьте пару щепоток сахара. Хорошо перемешайте и жарьте овощи 3-4 минуты.

Шаг 7

Добавьте в овощи немного зиры.

Шаг 8

Сделайте небольшие углубления и осторожно разбейте яйца, чтобы не повредить желтки.

Шаг 9

Жарьте шакшуку на минимальном огне, пока белки не "схватятся", а желтки останутся жидкими. На это потребуется 6-7 минут.

Шаг 10

Готовую шакшуку посыпьте зеленью и подавайте к столу горячей.

#вегетарианские рецепты

#завтрак за 5 минут

#простой рецепт

Еда
6,93 млн интересуются