Шакшука — это яичница, которая очень популярна в Израиле. Блюдо простое, быстрое, сытное и полезное. Есть много рецептов приготовления шакшуки. Предлагаю вам один из них.
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 3 Штуки
- Лук репчатый - 1/2 Штуки
- Перец болгарский - 1 Штука
- Чеснок - 1 Зубчик
- Подсолнечное масло - 20 Миллилитров
- Зира - 1/4 Чайных ложки
- Томатная паста - 1 Чайная ложка
- Соль - По вкусу
- Петрушка - 5 Грамм
- Сахар - 2 Щепотки
- Помидор - 1 Штука
Шаг 1
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 2
Налейте подсолнечное масло и обжаривайте лук до прозрачности 3-4 минуты.
Шаг 3
Болгарский перец очистите от семян, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.
Шаг 4
Помидоры помойте, нарежьте кубиками и выложите в сковороду с луком и перцем. Можно помидор обдать кипятком и снять шкурку.
Шаг 5
Добавьте нарезанный мелко чеснок.
Шаг 6
Добавьте чайную ложку томатной пасты и 3-4 столовые ложки воды или бульона. Посолите по вкусу, добавьте пару щепоток сахара. Хорошо перемешайте и жарьте овощи 3-4 минуты.
Шаг 7
Добавьте в овощи немного зиры.
Шаг 8
Сделайте небольшие углубления и осторожно разбейте яйца, чтобы не повредить желтки.
Шаг 9
Жарьте шакшуку на минимальном огне, пока белки не "схватятся", а желтки останутся жидкими. На это потребуется 6-7 минут.
Шаг 10
Готовую шакшуку посыпьте зеленью и подавайте к столу горячей.
#вегетарианские рецепты
#завтрак за 5 минут
#простой рецепт