Найти тему
Сознание будущего.

Интуиция. Часть 5 (Вдохновение)

Интуиция. Часть 4 (Новый путь)
Всю следующую неделю Кирилл был внимателен к себе. Он следил за своими эмоциями и мыслями. А стоило ему найти что-то, что заставляет его выходить из себя, он тут же фиксировал этот случай в дневнике, который предложила вести Аня.
Всего за неделю наблюдений, Кирилл узнал о себе столько, сколько не получилось узнать за всю жизнь.
—“Как же так! Ничего себе!” – восклицал Кирилл, когда перечитывал по вечерам записи. Оказывается он каждый раз кричит на подчиненных, когда они что-то не понимают. Кроме того, за глаза, он не всегда хорошо отзывается о клиентах , не любит босса и самое главное – его напрягает главный продукт их компании.

— Кажется я не хочу здесь работать. – сказал он своему отражению.
— 
Наконец-то ты это понял! – ответил он сам себе.
— Как странно, я говорю сам с собой, но во мне будто две личности. – продолжал он.
— 
Так будет до тех пор, пока ты не решишь внутренние противоречия. – ответило отражение.

“Хорошо что есть Аня!” – думал он. Иначе бы я сошёл с ума, а так, она мне всё объяснила. Сказала, что один голос – это обыденное я, которой он долгое время создавал, а другой голос – это слова души, которые передаёт ему разум. К тому же в зависимости от количества ментального мусора, этот голос может сильно искажаться, поэтому над некоторыми вещами стоит всерьез задумываться.
И всё-таки Кирилл не мог не заметить, что за прошедшую неделю он стал значительно счастливее. В четверг, вместо привычного похода в бар, он пошёл в Пушкинский музей, где посмотрел лишь треть экспозиции, потому что рассматривал некоторые картины по пять минут. Иной раз ему казалось, что через некоторые картины с ним говорит сознание художника: “Ты заметил перспективу, а тени, а отражение деревьев в воде? Правда заметил? Значит ты такой же, как и я, потому что другие этого не видят!”. Всё это казалось ему странным, но в то же время он чувствовал, что внутри него что-то раскрывается и становится шире.

После музея Кирилл чувствовал необыкновенный душевный подъем. Мысли текли легко и непринужденно. Казалось он сейчас полетит, таким слабым в этот момент было земное притяжение.
— И почему я раньше не ходил по музеям? – сказал он вслух.
— 
Потому что ходил по барам и клубам. – мгновенно сказал голос внутри него.
Вот это да, вот это скорость работы! А ведь я могу что угодно у тебя спрашивать? О чём бы тебя спросить. – вслух размышлял Кирилл. Он предположил, что эта способность скоро перестанет работать. Неожиданно появившись, она так же неожиданно исчезнет. Быть может её хватит лишь на один правильный вопрос. А раз так, то нужно спросить у себя что-то важное.

К своему удивлению о чём бы в тот момент не думал Кирилл, он тут же получал ответ, даже не успев закончить вопрос.
Стоит ли мне менять работу? – 
Как хочешь.
Если менять, какую сферу выбрать? – 
Ту что тебе нравится.
Что мне делать со своей жизнью? – 
Делай с ней всё что хочешь.
Ответы были простыми, как и вопросы. “Не то я спрашиваю, всё не то.” – думал Кирилл. Ему нужно найти тот самый правильный вопрос, который поможет ему поменять угол зрения на свою жизнь.
Как найти то, что мне действительно нужно? – сказал вслух Кирилл. В этот момент он почувствовал вибрацию в голове, и потом на несколько секунд его сознание переместилось в неизвестное место.

Кирилл стоял на сцене заполненного людьми зала и держал в руках книгу. Он чувствовал состояние безграничного счастья, потому что мало кто из писателей мог собрать несколько тысяч своих читателей на конференцию. И эти люди, они были не просто его фанатами, но последователями. Они пойдут за ним, пойдут в огонь и воду. Они видят в нём человека, который знает что делать? “Что же я написал такого?” – подумал Кирилл и в этот момент его сознание перенеслось в привычную реальность.

Он стоял на ступенях большого амфитеатра в Зарядье и чувствовал сильнейшее возбуждение, так сильно ему хотелось начать писать. Казалось, что сознание Кирилла из видения пребывало в его теле и перенастраивало фундамент его личности. От этого действа мурашки пробегали по коже, и сердце начинало биться учащенно. Окружающая реальность вокруг него стремительно менялась, цвета становились глубже и ярче, голоса прохожих приобретали эхо, все здания и люди виделись ему отчётливей. Было чувство, что до этого он смотрел на мир с разрешением 480 p, а сейчас увидел всё в 4К и это видение мира его обескуражило.

И почему я раньше этого не видел? – спросил в слух Кирилл. – Почему не замечал этой красоты?
На этот раз никто не отвечал на его вопрос. Этого было не нужно. Он сам прекрасно знал ответ. 
Пока он был погружен в свой эгоизм, пока тратил всё свободное время за примитивный гедонизм, пока не знал себя и потребительски относился ко всему окружающему миру – Кирилл имел ограниченное сознание, в котором не могли вместиться радость бытия, вдохновение, восторг. Всё прекрасное, что есть в нас – появляется благодаря усилиям, которые мы тратим на созидание или творчество. И если усилий не прилагать – то и внутри нас будешь лишь пустота, которую мы будем пытаться заполнить материальными благами. Но чем больше мы пытаемся получать удовольствий и вещей, тем быстрее они обесцениваются, потому что эта пустота имеет совсем другое свойство. Это пустота души и заполнять её нужно только духовными объектами.

- Алло, Аня, можно с тобой поговорить! - проговорил он скороговоркой. Его голос был взволнован.
- Здравствуй, Кирилл, с удовольствием с тобой поговорю. У тебя всё хорошо? - услышал он жизнерадостный голос Ани.
- У меня всё слишком хорошо. Я стою в Зарядье, недавно вышел из Пушкинского музея, решил до дома пешком прогуляться. У меня странное чувство, будто во мне другой человек живёт. Не знаю, это сложно передать. Я будто бы увидел лучшую версию себя и эта версия на секунду показала мне моё возможное будущее. Но я просто не знаю, не готов к такому будущему. Я не знаю что делать? На меня всё это свалилось и оно так быстро происходит. Это вдохновение, когда ты любуешься солнечным лучом, который заглянул в здание офиса или тенью от цветка на стене. - Кирилл сделал паузу и несколько раз глубоко вздохнул. - Я понял, вдруг отчетливо понял, что не хочу работать там, где работаю. Уже несколько лет я пытаю себя и боюсь себе в этом признаться. Мне не нравится сфера продаж. Мне не интересно здесь. Но я не знаю куда можно уйти? Я больше ничего не умею. Я не знаю, кто мне может в этом помочь?
- Слушай свою интуицию, Кирилл...

Утром Кирилл вспоминал разговор с Аней и ему было стыдно. Как он мог превратиться в такую тряпку, что рассказывает самые глубокие переживания девушке, которую едва знает? Надо прекращать эти игры с духовностью! “У меня зарплата 300 тысяч в месяц, лояльное руководство, интересные задачи, постоянно общение с крутыми людьми. Я пять лет трудился ради того, что добиться этого положение, вкладывал в работу всю энергию. А теперь должен пожертвовать всем этим, потому что в музее меня посетило озарение? Что за бред” - думал он, когда собирался на работу.
Взяв телефон в руки, он хотел включить музыку, но вместо этого на автомате зашёл в аудиокниги, где в списке воспроизведения было “Две жизни”. “
А ведь там глава закончилась на интересном месте, надо бы продолжить” - пришла в его голову новая мысль. - “Ведь эта книга тебя успокаивает, зачем ты будешь от неё отказываться”?
В это время другая часть личности Кирилла пыталась опротестовать решение слушать книгу дальше, потому что для неё ничего хорошего это не предвещало. Вот только, к своему удивлению, она не смогла ворваться в сознание Кирилла яростными мыслями, поэтому он почувствовал лишь слабый эмоциональный отклик, который выражался в недовольстве. А вскоре повествование книги полностью заняло его внимание.

Они сидели в баре с Олегом и ждали свой бизнес-ланч. Олег погрузился в телефон, пока Кирилл осматривал помещение бара. Несмотря на то, что они ходили сюда уже три года, у него было ощущение - будто он здесь впервые. Настолько был замылен его взгляд. Теперь же “Петрович”, так называлось заведение, открылся ему с иной стороны.
— Знаешь Олег, а всё-таки круто здесь? Такая может наивная, но милая душе тоска по советскому прошлому.
— В котором ни ты, ни я не жили? - усмехнулся Олег.
— Ну как не жили, а сколько советских пережитков в нашей культуре? Ещё как жили. Хотя, ты знаешь, всё-таки Петрович больше про девяностые. И мне здесь очень нравится теперь.
— Кирилл, мы столько лет сюда ходим... Если бы тебе здесь не нравилось, то ты бы сюда не ходил.
— Сегодня я на всё как-то иначе смотрю. Будто бы вижу картину в целом, вижу атмосферу. Как будто у меня третий глаз открылся. Понимаю, что бредово звучит.
— Слушай, друг. Такие заявления меня начинают беспокоить. Ты уже в отпуске полтора года не был, мне кажется тебе надо съездить куда-то, развеяться? Как считаешь?
 — Олег, пожалуйста, не беспокойся. Хотя, ты наверное прав, я давно не был в отпуске, может после конференции куда-нибудь выберусь. Но дело не в моей загруженности, а в том, что мы так мало живём, так мало замечаем. Жизнь с бешеной скоростью проносится мимо, пока мы скролим ленту новостей. Но что там интересного, Олег? Что ты забыл в телефоне?
— Ничего не забыл. Смотрю фоточки знакомых в инсте, понимаю, что глупое занятие, но ничего не могу с собой поделать. - сказал Олег, убирая телефон в сторону. - А ты правда какой-то не такой, Кирилл. - сказал он, внимательно осмотрев друга. - У тебя глаза сумасшедшие, будто ты под чем-то или будто сильно удивлён.
— Ты не поверишь, но я удивлён жизнью. Удивлён тем, что оказывается этой жизни и вовсе не знаю. Три года мы ходим сюда на бизнес-ланч, а я будто и не замечал этой обстановки. Не замечал половины картин, надписей, бюстов. И дальше больше скажу, я красоты Москвы не замечал. А мы ведь живёт в прекрасном городе, в котором столько старины. Всё это видели Пушкин, Лермонтов, Толстой и мы смотрим на те же здания, что и они. Тут вокруг столько истории. Жизни сильных волевых людей, их победы над собой и обстоятельствами. Тех, кто навсегда вписал свои имена в хроники нашего города. Я будто чувство их энергию. Она разлита вокруг.
— Кирилл, у меня от твоего настроя тоже сейчас третий глаз откроется. тебе точно надо в отпуск.

Интуиция. Часть 6 (Дом духовных искателей)

#Москва #пушкинский музей #зарядье #ДВе жизни #Сознание будущего #интуиция #вдохновение #духовное пробуждение #Петрович #творчество