Найти тему
Awaxess kitchen

Узбекский суп "Карам шурпа". Вкусно и полезно! Пошаговый рецепт с фото.

Карам шурпа - наваристый суп из капусты. В моем варианте из квашеной капусты.

Ингредиенты:

баранина - 600 гр.

капуста - 250 гр.

картофель - 500 гр.

болгарский перец - 400 гр.

помидор - 300 гр.

морковь - 1 шт. (150 гр.)

лук - 2 шт. (190 гр.)

Специи (черный перец, кориандр, паприка, чабер, томат, зира, соль)

1. В казан или кастрюлю с холодной водой отправить промытое мясо с костями. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь на минимум. Варить на маленьком огне 1.5-2 часа. После извлечь кости с мясом, бульон процедить.

-2
-3
-4
-5

2. Затем добавить нарезанные лук и морковь, продолжать варить 30 минут.

-6

3. Затем картофель, варить 10 минут.

-7
-8

4. Затем сладкий перец и специи, варить 10 минут.

-9
-10
-11

5. Затем отваренное мясо без костей и капусту с помидорами, варить до размягчения капусты примерно 10-15 минут. Добавить соль при необходимости.

-12
-13
-14
-15
-16
-17

При подаче добавить зелень.

-18
-19
-20

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#узбекский суп

#карам шурпа

Видеорецепт:

Супы
578,6 тыс интересуются