Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Тилапия в духовке – рецепт запеченной рыбы под сырной шапочкой

Оглавление

Тилапия приготовленная в духовке – это блюдо, которое прекрасно подойдёт для лёгкого ужина. Такая рыба сохраняет в себе все полезные свойства и обладает нежным и сбалансированным вкусом. Томаты добавляет рыбному филе сочности, а аппетитная сырная шапочка прекрасно украшает блюдо и дарит ему неповторимый сливочный вкус и аромат.

Энергетическая ценность на 100 гр.:

  • Белки – 17,95 г
  • Жиры – 5,87 г
  • Углеводы – 0,56 г
  • Калорийность – 125,32 ккал.

Сложность рецепта:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время приготовления: 10 минут
  • Уровень сложности: низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 4 порции.

Филе Тилапии – 700 гр.;

Яйцо – 1 шт.;

Сыр – 150 г.;

Помидор – 150 г.;

Масло растительное – 10 г.;

Соль – опционально;

Перец черный душистый – опционально.

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Подготовим все необходимое для запекания рыбы. Этот рецепт универсальный. Он прекрасно подойдет для любой рыбы, которая вам нравится. Главное, для приготовления надо использовать филе, чтобы косточки от рыбы не испортили впечатления от блюда.

Шаг 2

-3

Кусочки рыбы промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Филе нарезаем на порционные кусочки. Форму заранее смажем растительным маслом выложим в неё тилапию ровным слоем.

Шаг 3

-4

Теперь добавим рыбе вкуса. Для этого приправим её душистым перчиком и солью.

Шаг 4

-5

Помидоры надо нарезать тонкими полукольцами и уложить их сверху на нашу рыбу.

Шаг 5

-6

На этом этапе нам надо приготовить сырную шапочку. Для начала в отдельной миске взбиваем яйцо.

Шаг 6

-7

Сыр натираем на мелкой тёрке и смешиваем с яйцом.

Шаг 7

-8

Теперь укрываем рыбу полученным тестом из яйца и сыра.

Шаг 8

-9

Процесс подготовки закончен! Теперь отправляем блюдо в горячую духовку и ждём двадцать минут.

Шаг 9

-10

Тилапия в духовке запеченная под сырной шапочкой готова! Филе Тилапии имеет неповторимыми качества: в нём нет костей, оно вкусное, лёгкое и очень нежное. Эта рыба готовится быстро и почти не содержит жиров, поэтому прекрасно подойдёт для вкусного ужина. Блюдо получилось ароматным и очень красивым. При подаче рекомендуем добавить свежие овощи.

Приятного аппетита!

***********************************************************

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото только на Дам рецептик!

***********************************************************

Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Простые рецепты в домашних условиях пошагово с фото. Самые вкусные рецепты салатов и блюд из курицы, рыбы и мяса, рецепты в духовке и на сковороде, рецепты тортов, классические рецепты супов и домашние рецепты десертов. Самые вкусные рецепты только у нас!

***********************************************************

Следите за нами в наших социальных сетях и вам больше не придется думать о том, что приготовить! Мы сделаем это за вас!

Телеграм / ВКонтакте / Одноклассники / Pinterest  / YouTube / RuTube

Вам будет вкусно:

Рыба в сухарях – вкусный рецепт простой закуски из белой рыбы

Филе белой рыбы по-французски – рецепт аппетитной и сочной рыбки

Рыба с овощами в томатном соусе – легкий рецепт вкусной рыбы в томате

#телапия #рыба #рецептывдуховке #какприготовитьрыбу #простыерецепты #легкиерецепты #белаярыба

Еда
6,93 млн интересуются