Такими разноцветными блинами вы обязательно удивите близких и поднимите им настроение. Красители можно сделать на основе овощей или определенных сортов чая, либо приобрести в магазине уже готовые.
И обязательно побалуйте себя сгущенным молоком "Алексеевское", ведь это, пожалуй, лучшее дополнение к блинчикам.
Зеленый блинный торт (по рецепту блогера Полины Черноталовой)
Ингредиенты:
- Сметана - 2 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар тростниковой - 2 ст.л.
- Сливки 10% - 200 мл
- Матча - 2 ст.л.
- Мука - 150 г
- Вода (кипяток) - 5 ст.л.
Для крема:
- Творожный сыр - 500 г
- Сгущенное молоко "Алексеевское" - 270 г
- Горсть фундука.
Способ приготовления:
1. Яйца перемешать со сметаной, добавить сахар, затем сливки. Все тщательно перемешать.
2. Добавить муку и матчу, замешать густое тесто, добавить кипяток.
3. Выпекать блинчики на растительном масле.
4. Крем взбить блендером, орехи перемолоть.
5. Каждый блинчик смазывать кремом и сверху немного орехов.
6. Поставить на 30 минут в холодильник, чтобы торт пропитался!
Оригинальный рецепт "Раскрашенных блинов" (от Ольги Гасниковой)
Ингредиенты:
- Молоко - 400 мл
- Вода - 150 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 2-3 ст.л.
- Соль - 0,25 ч.л.
- Мука - 200 г (1+1/3 стакана объемом 250 мл)
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Масло сливочное для смазывания - 50 г
- Красители гелевые пищевые
- Сгущенное молоко "Алексеевское" - для подачи.
Способ приготовления:
1. В чашу влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать.
2. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком.
3. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков.
4. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто должно быть как очень жидкая сметана.
5. Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набрать тесто (примерно 1/3 половника), вылить на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределить равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв.
6. Поддеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть. Обжарить со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды.
7. Гелевыми пищевыми красителями рисуем на остывших блинах любые узоры.
8. Подавать со сгущенным молоком «Алексеевское».
Голубые блинчики на чае "Анчан" (по рецепту блогера Киры Жоссан)
Ингредиенты:
- Горячая вода - 2 ст. (90 градусов)
- Чай "Анчан" - 2 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Соль - щепотка
- Сливочное масло - 20 г
- Мука - 2 ст. (объем стакана 250 мл.)
- Сгущённое молоко «Алексеевское» - 1 банка
- Сода - 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
1. Завариваем чай горячей водой. Оставляем на 5 минут.
2. Тем временем в отдельную миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и доводим венчиком до однородности.
3. Выливаем чай и сгущенное молоко в отдельную миску и все перемешиваем.
4. Не дожидаясь, пока чай остынет, сразу выливаем его к яйцам, не переставая мешать венчиком.
5. Добавляем щепотку соды, просеиваем муку и замешиваем жидкое блинное тесто. Добавляем растопленное сливочное масло, все перемешиваем. Далее готовим как любые блинчики. Сковородку смазываем маслом. Подаем с любимой начинкой по желанию.
Приятного аппетита!
#алексеевское #блины #цветные блины #оригинальные рецепты #домашние рецепты #сгущенное молоко #сгущенка #любимое сгущенное молоко алексеевское