Меня прям озарило! Бывает же такое, делаешь одно и тоже действие из года в год, а потом БАЦ!!! и понимаешь, что можно было по другому, можно было эффективнее и проще! Вот этот случай один из таких.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Озарение, конечно, не само собой пришло, а в совокупности некоторых событий.
Сначала я повёл дочь выбирать велосипед. Та посчитала мои намерения неблагоразумными и заявила, что на велосипеде надо сначала научиться кататься, а уж потом покупать. Логика странная, конечно, но имеет место.
Затем я написал об этом неслучившемся событии и вы, читатели, терпящие меня каждый день, дали несколько дельных советов.
Один из них - свозить дочь в какой-нибудь парк, взять велик напрокат и попробовать пробудить в дочке спящую любовь к велосипедам.
Я этим советом обязательно воспользуюсь в скором времени, но сейчас немного о другом.
Последним событием, которое натолкнуло меня на путь истинный, стало посещение игровой комнаты.
Многие родители покупают игрушки для ребенка просто, чтобы купить. Чтобы порадовать своего внутреннего ребенка, чтобы поставить галочку, что ты хороший родитель, чтобы компенсировать недостаток игрушек в своём детстве, прикрываясь фразой "у меня не было, так хотя́ бы у моего ребёнка будет". Причин много, на самом деле, а вот итог один.
Игрушки валяются никому ненужными кучками. Любимых игрушек или хотя бы тех, в которые ребенок играет раз в неделю, раз два и обчёлся.
Водить ребенка по магазинам, чтобы он сам выбирал себе игрушки?
Я пробовал. Пару раз срабатывало, но у дочки вырабатывается иммунитет ко всем моим хитростям и умным идеям. Она в магазине игрушек теперь либо хочет всё и сразу, либо ей хватает просто потрогать все игрушки, имеющиеся на прилавках. Покрутит, повертит, понажимает и к следующей. Так пока все не поперемацает.
Так вот об игровой. Они, конечно, разные бывают. Одни нацелены на высасывание энергии из ребенка - полоса препятствий, бассейн с шариками и тому подобное.
Другие сделаны просто для того, чтобы ребенок поиграл, занял себя чем-нибудь, пока родители шопятся. Так вот во втором случае, ребенку предоставлен просто огромнейший выбор самых разных игрушек. Там и куклы, и поезда, и кукольные домики, и пистолетики, и лего.. В общем всё, что душе угодно.
Именно в такой комнате за час и можно понять, чем интересуется ваш ребенок, во что он хочет играть, а что ему совершенно неинтересно в силу возраста или сегодняшнего полнолуния.
Наблюдая за Полиной, я понял, что её просто не оторвать от кукольного домика и более-менее реалистичной кухни.
Она обошла все игрушки, всё потрогала, но остановилась именно тут. Целый час что-то там кашеварила, переставляла местами кастрюльки со сковородками, выкладывала на тарелки и кормила всех тех, кто живёт в кукольном доме.
Теперь надо подумать, самому сделать ей подобный домик или купить готовый.
Понравился пост - поставьте лайк, сделайте репост, дополните текст своим комментарием. Это лучшая награда.
Не понравился - ничего страшного, приходите завтра и, надеюсь, новый текст вас порадует))