Всем привет! Если в холодильнике хранится про запас, так на всякий случай, пачка слоеного теста, вы точно не останетесь голодными. Столько вкусных слоек можно приготовить и практически без всего. Я предлагаю вам приготовить из слоеного теста съедобные "розочки" с ветчиной и сыром. Слойки с ветчиной и сыром отличный вариант заменить привычные бутерброды.
А как приготовим вкусные слойки с ветчиной и сыром смотрите в видео-рецепте:
А еще больше рецептов ищите на моем канале Ютуб "Так Быстро"
Слойки с ветчиной и сыром:
Слоеное тесто (дрожжевое)
Ветчина (колбаса)
Сыр
Помидор
Яйцо (для смазывания)
Заранее достаем размораживаться слоеное тесто, а если вы готовите слойки на завтрак, то просто с вечера переложите тесто из морозилки в холодильник.
Размороженное слоеное тесто (у меня дрожжевое) раскатываем, но не сильно тонко. Нарезаем слоеное тесто на полоски.
Помидор нарезаем тонко на полукольца и укладываем на полоски теста, немного отступая от краев. Сверху укладываем кусочки ветчины или колбасы (я также порезала полукольцами).
На ветчину распределяем тонко нарезанный сыр
Сворачиваем полоску теста с начинкой в рулет и скрепляем края. У нас должна получится вот такая розочка.
Розочки из слоеного теста перекладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25 минут.
Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпаем зеленью. Смотрите какие аппетитные, а какие вкусные... Очень простой рецепт, справятся даже дети.
А еще дети с удовольствием слопают эти слойки. Простота залог успеха, испортить просто невозможно. Если надоели обычные бутерброды, просто замените на эти слойки.
Приятного аппетита!
Смотрите также: