Блюда в духовке заслуживают отдельного внимания. Они полезнее,чем жареные и не надо постоянно стоять у плиты. Сегодня хочу поделиться с вами не просто котлетами, а нежными и сочными стожками. Ну что, .... "поехали".....
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш смешиваем с перцем и приправами, добавляем соль и вбиваем яйцо.
Рубим мелко зелень ( у меня петрушка) и также добавляем ее в фарш. Если вы не любите петрушку, то замените любой другой зеленью или не добавляйте. Стожки все равно получатся вкусными!
Хорошо перемешиваем все ингредиенты руками. После обязательно отбиваем фарш! Так котлеты будут хорошо держать форму.
Сметану или майонез слегка солим и добавляем несколько зубчиков чеснока по вашему вкусу. Хорошо перемешиваем.
Из фарша начинаем формировать котлетки и выкладывать на противень.
Далее у каждой котлетки формируем углубление. Можно это сделать с помощью стакана, а можно просто руками.
Каждую котлету наполняем соусом.
Далее лук и помидор нарезаем кольцами и кладем их на соус. Сначала лук.
Потом помидор. Сверху смазываем соусом
Отправляем в духовку, разогретую до 180℃ на 40-50 минут. Примерно за 15 минут до готовности вынимаем их из духовки.
Каждую котлету посыпаем тертым сыром, ставим обратно в духовку при той же температуре на 15 минут.
Наши стожки готовы! На вкус очень нежные и сочные. Если хотите, чтобы сырная шапка была воздушной, то добавьте в тертый сыр ложку майонеза.
Продукты:
фарш — 500 гр
лук — 1 шт
помидор — 1 шт
соль, перец по вкусу
Петрушка— по желанию
яйцо — 1 шт
сыр — 100 гр
майонез или сметана — 4 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
Если кто-то пробовал делать стожки, поделитесь, какая начинка вам нравится.
#котлеты в духовке
#стожки
#стожки из фарша
#ужин быстро
#ужин в духовке
#ужин рецепт