Найти тему

⚡️ Такой соус Вы еще не пробовали? Тогда он для Вас будет находкой.

Всем привет, сегодня узнаем для себя рецепт домашнего соуса Маринара. Он может быть такой простой и вкусный! Однажды попробовав этот соус, вы больше никогда не вернетесь к готовому из магазина.

Маринара - итальянский соус, приготовляемый из томатов, чеснока, пряных трав и лука. Простой в приготовлении соус, который идеально подходит для заправки макаронных изделий, пиццы или для использования в рецептах, где требуется соус для гарнира.

⚡️ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Измельченные томаты - 650 г.
  • Репчатый лук - 1 шт. (средний)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 г. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса

⚡️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мелко нарежьте лук и чеснок. Готовьте в кастрюле с оливковым маслом, пока они не станут очень мягкими и слегка золотисто-коричневыми. Я хотел сделать соус послаще, поэтому позволил луку и чесноку немного карамелизоваться. (Если вам не нравятся сладкие соусы, переходите к следующему шагу, прежде чем они приобретут какой-либо цвет).

Добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты (измельченные помидоры, томатную пасту, базилик, орегано, лавровый лист, коричневый сахар и бальзамический уксус). Варить на среднем/низком огне в течение часа. Оставьте крышку на кастрюле, но слегка приоткрытой, чтобы пар выходил.

Примерно через полчаса попробуйте соус и добавьте специи и приправы по своему вкусу. Перечисленные выше ингредиенты дают слегка сладкий и острый соус.

Соус готов, немного дайте ему остыть и можно его добавлять в блюда или даже заморозить.

Готово, наслаждайтесь вкусным соусом Маринара и ✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ✅ на канал. 👈

Еда
6,93 млн интересуются