Всем привет, сегодня узнаем для себя рецепт домашнего соуса Маринара. Он может быть такой простой и вкусный! Однажды попробовав этот соус, вы больше никогда не вернетесь к готовому из магазина.
Маринара - итальянский соус, приготовляемый из томатов, чеснока, пряных трав и лука. Простой в приготовлении соус, который идеально подходит для заправки макаронных изделий, пиццы или для использования в рецептах, где требуется соус для гарнира.
⚡️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Измельченные томаты - 650 г.
- Репчатый лук - 1 шт. (средний)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50 г. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
⚡️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарежьте лук и чеснок. Готовьте в кастрюле с оливковым маслом, пока они не станут очень мягкими и слегка золотисто-коричневыми. Я хотел сделать соус послаще, поэтому позволил луку и чесноку немного карамелизоваться. (Если вам не нравятся сладкие соусы, переходите к следующему шагу, прежде чем они приобретут какой-либо цвет).
Добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты (измельченные помидоры, томатную пасту, базилик, орегано, лавровый лист, коричневый сахар и бальзамический уксус). Варить на среднем/низком огне в течение часа. Оставьте крышку на кастрюле, но слегка приоткрытой, чтобы пар выходил.
Примерно через полчаса попробуйте соус и добавьте специи и приправы по своему вкусу. Перечисленные выше ингредиенты дают слегка сладкий и острый соус.
Соус готов, немного дайте ему остыть и можно его добавлять в блюда или даже заморозить.
Готово, наслаждайтесь вкусным соусом Маринара и ✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ✅ на канал. 👈